Топ новостьria27 нояб.

На Украине заявили о правах на Поволжье

Киевский писатель и философ Кралюк объявил Саратовскую и Волгоградскую области украинскими.

nk_hauz/VnD0x-png.webp
© AP Photo / Efrem Lukatsky

Киевский писатель и философ Петр Кралюк в статье в газете "День" назвал утверждение о том, что Волга — русская река, мифом, а также заявил о правах украинцев на Поволжье.

По его словам, Поволжье не имеет отношения к формированию русского народа, поэтому, по его мнению, называть Волгу русской рекой неправильно. Кралюк объяснил, что в Средневековье эти земли принадлежали тюркским кочевникам, а в состав России вошли в середине XVI века, при правлении Ивана Грозного. Писатель указал на немалую роль украинцев в освоении Поволжья.

"Этот регион был степным, как и степи Северного Причерноморья, которые заселил украинский народ. Поэтому для украинцев поволжские степи оказались как бы "своими"", — попытался обосновать Кралюк.

При этом он отметил, что в Поволжье украинцы появились в середине XVII века — спустя столетие после присоединения этой территории к России. Писатель также признал, что украинцы мигрировали в Поволжье из-за притеснений на Гетманщине и Слабожанщине. Также он напомнил о восстании под предводительством Емельяна Пугачева, приписав главную роль в нем своим соплеменникам.

Среди "украинских" земель Кралюк назвал территории современных Волгоградской и Саратовской области, в частности города Волгоград и Энгельс.

Писатель ранее публиковал статьи, в которых предъявлял России территориальные претензии на Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край, называя эти территории Стародубщиной, Восточной Слобожанщиной и Восточным Донбассом.

Украинские политические деятели неоднократно выступали с воинственными заявлениями в адрес России. Так, бывший депутат Верховной рады Борислав Береза призвал дождаться серьезных политических катаклизмов в Москве, чтобы захватить Крым, а националист Дмитрий Ярош грозился захватить Краснодарский край, Воронеж и часть Ростовской области.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...