news.liga.net29 окт.

Над Кубой впервые за 59 лет полетят американские ракеты

Неизвестно, обсуждался ли вопрос с властями Кубы, но весной 2020 года SpaceX запустит Falcon 9 - и ракета пролетит над основным островом страны

После международного скандала в ноябре 1960 года, когда из-за аварии на космической ракете Thor-Ablestar обломки второй ступени упали на Кубу, США перестали использовать для выведения спутников на полярные орбиты "южный коридор" с космодрома в штате Флорида. В марте 2020-го эта трасса снова будет открыта, пишет NASA Space Flight со ссылкой на данные SpaceX и ВВС США. После инцидента в 1960-м большинство запусков на подобные орбиты перенесли на площадку авиабазы Ванденберг в Калифорнии или на остров Кадьяк у берегов Аляски. Небольшая часть "полярных" стартов осталась во Флориде, однако траекторию полета ракет поменяли, чтобы избежать перекрытия Кубы. Однако, как пишет источник, весной ракета-носитель Falcon 9 забросит на полярную орбиту спутник дистанционного зондирования Земли SAOCOM 1B (Аргентина) - и стартует она с Канаверала, а траектория полета пройдет над Кубой. Чтобы у кубинских властей было меньше претензий, ракету SpaceX оснастили автоматической системой самоликвидации, если она отклонится от курса.

💬 Последние комментарии
Голос разума
В тюрьме или в колонии специального режима, заключенные как бы добровольно перемещаются из камеры в камеру, на прогулку или в столовую.... НО МОГУТ ЛИ ОНИ ВЫЙТИ ИЗ ТЮРЬМЫ? МОЖЕТ ЛИ КРЫМ ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА РОССИИ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ТО ЕСТЬ ДОБРОВОЛЬНО, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ?
---
какие это языки? и конкретно -по конституции какой страны?
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Кот
Напрасно ждали-все пропало...И Зелебоба снова врет самозабвенно!
Голос разума
В Крыму, после оккупации Россиией, по Конституции 3 Государственных языка. И все равноправные
Голос разума
Если Янукович для тебя АФТОРИТЕТ - тогда конечно......
Кот
Объявить бойкот недостране...Хватит терпеть их дикий беспредел!!!