Источник19 окт.

Настоящих буйных мало...

Заранее прошу меня простить, если в дальнейшем тексте буду сглаживать некоторые острые углы. Формат этого блога не даёт возможности в полной мере охарактеризовать особь, о которой речь пойдёт ниже. Цензурных слов просто–напросто нет, и поэтому придётся искать более–менее приемлемую литературную форму для того, чтобы попытаться раскрыть истинную суть этой сущности (уж извините за тавтологию).

Михаил Афанасиевич Булгаков был провидцем, когда писал «Собачье сердце»: «— Но позвольте, как же он служил в очистке? — Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию. Если я не ошибаюсь». Особенно это предвидение оказалось применимо к действительности, накрывшей Украину начиная с 30 ноября 2013 года. И именно этот диалог професоора Преображенского с советским чиновником в полной мере применим к женщине со справкой об умственной неполноценности. И не суть важно, что справка была выдана в детстве — болезнь прогрессирует, и психические отклонения всё больше и больше бросаются в глаза. В своё время не долечили, и психическое заболевание никуда не делось.

Невероятно, но неадекватный человек оказался востребован определённой частью украинского истеблишмента и даже стал называться журналистом, а затем — и того более: проскочил в ВР и превратился в народного депутата. Существо из медийной украинской помойки, не умеющее внятно связать пару осмысленных фраз, превратилось в законотворца. Чудеса, да и только. По сравнению с ней даже маргинальная на всю голову Ирина Геращенко выглядит эталоном ума и сообразительности. И даже образцом женственности... Публикуемая в различных информационных источниках биография нашей персоны не даёт вразумительного ответа на один простой вопрос: как подобное неадекватное двуногое недоразумение стало политиком? Как и почему это подобие женщины добилось определённого положения в высших эшелонах украинской законодательной власти? Когда она только успевает уделять внимание своим двум детям? И что она как мать может привить сыну и дочери кроме ненависти, ксенофобии и псевдопатриотизма?

Прошу простить меня за некоторую горячность при оценочных суждениях, но просто не могу понять, кому на самом деле на украинском политическом мусорнике понадобился такой персонаж? А ведь оказался нужен, да ещё и как! Особенно в среде низкопробного журналистского сообщества с определённой «патриотической» направленностью. Уверен, что пиарили, а при этом крутили пальцами у виска и смеялись за спиной. Юродивые во все времена вызывали сочувствие и жалость у простых людей. Уверен, что все предыдущие власть имущие не применяли в отношении нашей «героини» методы карательной психиатрии по одной причине: выходки подобных индивидуумов канализировали напряжение в обществе и помогали сливать ростки недовольства властями. А она и рада стараться, почувствовав интерес к своей персоне и полную безнаказанность! Ну скажите на милость, разве можно было всерьёз воспринимать всевозможные выкрутасы от некого существа в женском обличье? Есть у меня предположение, переходящее в уверенность, что искусственно подогреваемый пиар подобных персонажей имел под собой вполне определённый задел на будущее, как и вскармливание властями различных националистических организаций. На рубеже 21+го века в украинском обществе было ещё очень сильно развито полное отрицание любой нацистской и прочих человеконенавистнических идеологий. Но при всём при этом люди, находящиеся на вершине властной пирамиды, осознанно создавали и поддерживали «патриотические» организации с прицелом на предстоящие выборы. Намеревались противопоставить себя (белых, пушистых и демократичных) звериному оскалу «нациков». Наивные. Они до конца так и не поняли, что потешные «патриоты» ждут своего времени. И они его дождались. Итог всем известен. Без малого сто лет прошло, а тупость и недальновидность топовых политиков не перестаёт удивлять. Они упорно продолжают свой бег по националистическим граблям, думая что в этот раз пронесёт. Ошибаются уже в который раз, и уже в который раз страна оказывается на краю, за которым маячит безрадостная перспектива и полное отсутствие будущего.

Что же касаемо самой особи, о которой идёт речь, то с ней всё ясно. Из больного человека попытались слепить нечто экстраординарное, и хотя подобные попытки периодически давали сбой, определённая цель была достигнута. В одном из телеграм–каналов можно прочитать воспоминания очевидца о встрече с Черновол. Судя по этой информации, отношение к персоне было, как бы это помягче сказать, негативное. С самого начала. Но несмотря на это её продолжали пихать в новостные блоки, в том числе на центральные телеканалы Украины. А затем наступил момент, когда недоразумение потащило за собой стадо баранов и пролилась первая кровь. Майдан начал неумолимо собирать жатву на благодатном поле, и в числе первых в этот процесс включилась именно Татьяна Черновол. Я не зря назвал статью строчкой из песни В. С. Высоцкого. Полностью она звучит так: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». В украинской реальности сумасшедший может возглавить, направить и спровоцировать на противоправные действия толпу. Невероятно! Просто не могу понять, как такое могло произойти в европейском государстве! Всевозможные сплетни и домыслы, связанные с именем больной, мы с вами обсуждать не будем, а вывод сделаем однозначный: скорбным головой людям место в специализированном заведении очень узкой и специфической направленности. Особенно если больной человек своим неадекватным и агрессивным поведением представляет реальную угрозу для окружающих. А ведь у неё есть наградной боевой автомат, и судя по всему она уже созрела для его применения по прямому назначению. Говорит она об этом прямо. И её продолжают пиарить. Все, кому не лень. Ну надо же...

Немедленно в больницу! Наработки в советской психиатрии достаточно эффективны, и есть надежда (хотя я глубоко сомневаюсь, но не являюсь специалистом в этой области) на частичное выздоровление. Может лет через двадцать выйдет и угомонится. Иначе никак. Есть у меня непроверенная информация от человека, который принимал активное участие в движении «Антимайдан». В апреле месяце 2014 года было положено начало формированию тербата «Азов». Всё это происходило в Бердянском районе Запорожской области. Приехала в один из населённых пунктов группа отморозков, часть из которых сбежала на Майдан, скрываясь от уголовных дел. Приехали не просто так, а в униформе и с боевыми стволами — якобы наводить порядок на местах, но в реальности начали кошмарить местное население. Работники милиции достаточно жёстко их «приняли», и уже готовилось уголовное производство. И тут произошло нечто, что не вписывается ни в одно логическое осмысление. Приходит бумага с категорическим требованием: всех простить и отпустить!!! За подписью кого бы вы думали? Совершенно верно, Татьяны Черновол. Доблестные работники на тот момент ещё милиции дружно взяли под козырёк и отпустили отморозков. Почему? Как? На каком основании? Больная на тот момент не занимала никакой государственной должности, но тем не менее... Человек, который рассказал мне эту историю, вполне заслуживает доверия и утверждает, что лично видел эту бумажку... P. S. И вновь пару слов о наболевшем. А именно — о радости Стерненко по поводу вызова экс-министра юстиции Лукаш на допрос в Генпрокуратуру. Когда душегуб, зарезавший насмерть человека и транслирующий его смерть в прямом эфире, аплодирует генеральному прокурору Украины, это уже за гранью реальности. Убийца поспособствовал вбиванию последнего гвоздя в крышку гроба карьеры нового генерального прокурора на его посту. Чудеса, да и только...

Влад Воробьёв

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Новости дня17м. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1