Топ новостьSep 5

National Interest рассказал о "странной" выходке Зеленского в США

NI: украинцы недоумевают из-за решения Зеленского показать план трансформации страны в США

nk_hauz/B5POUrVnR.webp
© Фото : Офис Президента Украины

Решение президента Владимира Зеленского презентовать план трансформации Украины американским экспертам удивило украинцев, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Мелинда Харинг.

Публицист отметила, что советник украинского лидера Тимофей Милованов впервые продемонстрировал информацию на трех слайдов с текстами о физической безопасности, энергетической безопасности, инфраструктуре и экономическому росту.

Автор статьи назвала странным тот факт, что для оглашения этих данных украинские власти сделали выбор в пользу западных коллег, а не соотечественников.

"Украинцы были немного удивлены, когда узнали о новом плане, и недоумевали, почему его сначала показали американским экспертам, а не украинской общественности", — обратила внимание Харинг.

Также обозреватель посчитала неуместным действия Зеленского, который после презентации стал указывать на необходимость инвестиций в страну.

"Неподходящая просьба, учитывая, что его аудиторией были бедные эксперты аналитических центров и государственные служащие", — заключила автор.

Ранее Зеленский во время рабочего визита в США принял участие в презентации плана трансформации Украины в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона. Он заявил, что план определяет видение развития страны на ближайшие годы как "форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба" и содержит конкретные экономические и инвестиционные проекты на общую сумму 277 миллиардов долларов. Украинский лидер выразил надежду, что американские партнеры активно присоединятся к реализации этой задумки.

💬 Последние комментарии
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.
Кот
Даааааааааа!!!Однако!
Кот
Этот неоднократно битый губошлеп когда-нибудь нарвется окончательно и бесповоротно...! Мудоззвон ещё тот!!!
е
Елена, вот они твои благословенные америкосы, что несут везде процветание и мир..это ж ТВОИ слова! ну, прокомментируешь или мозгов только на маты и перевод стрелок хватает???
Кот
Пущай малец потешится...Все равно этого шута уже всерьёз никто не воспринимает!!!
е
Елена, статья как раз о тебе...
нужно вписать виски
Scott Hallewell прав, только вместо круасанов