spzhSep 2

Назначен новый гражданский губернатор Афона

Афанасиос Мартинос, новый гражданский губернатор Афона. Фото: Ромфея

Новым гражданским губернатором Святой Горы Афон стал представитель одной из богатейших греческих династий Афанасиос Мартинос.

Указом премьер-министра Греции судовладелец Афанасиос Мартинос, имеющий почетный титул Великого Логофета и Великого Благодетеля, назначен новым гражданским губернатором Святой Горы Афон, сообщает «AFONIT.INFO». Назначение произошло вскоре после избрания нового премьер-министра и правительства Греции. Афанасиос Мартинос – представитель одной из богатейших греческих династий, известный многими благотворительными проектами в области образования и культуры и оказывающий финансовую поддержку афонским монастырям. По сообщению портала, кандидатура Мартиноса получила полную поддержку со стороны Константинопольского патриархата, а также архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима, Иерусалимского Патриарха Феофила III и Антиохийского Патриарха Иоанна X. При этом ранее в греческом информационном агентстве «Ромфея» отметили, что Мартинос «имеет отличные отношения с патриархом Варфоломеем». Согласно действующему греческому законодательству, гражданский губернатор Святой Горы Афон является служащим Министерства иностранных дел Греции и пребывает в административном центре Афона г. Карее (Кариесе), где располагается его офис и администрация. Гражданский губернатор уполномочен представлять интересы Греческого государства на Афоне, который является автономной монашеской республикой в составе Греции, контролировать соблюдение действующего законодательства и Устава Святой Горы, а также вопросы правопорядка и безопасности. Напомним, предыдущим гражданским губернатором Святой Горы был Костас Димцас, который занимал этот пост на протяжении одного года. В прошлом Димцас работал журналистом, а с 2010 года он занимал должность директора Благотворительной организации «Apostoli» Афинской Архиепископии Элладской Православной Церкви. Также Димцас был личным советником Предстоятеля Элладской Церкви Иеронима II.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Чего сейчас выступать? Коди на вулице +12 и выше! Xoxлoв по февралю считают! Амерыка з вами, со скакунами, вуголь, газ и палево вам УСЁ БЕЗКОШТОВНО пришлёт, а писли догонит та у дупу от...т! Держите кишени шире! Сало тильки не уроните, для своих братьёв убийц-запизденцев него храните!
Антиелена
Ты свои нарративы оставь для Марьяны Безумной (в девичестве Безуглая). Вы роскошная пара! Езжай у Польшу собирать кулубнику своими собственными руками! И ее с собой забери. Можешь и Ленку-целку!
е
ПОВТОРНО задаю вопрос: из окопа пишешь, герой? не? а чего? энурез или диарея хроническая?...
Весёлый Роджер
Таки, а шо ты не перепостил сюда, як запор-заднемотор, ВСЁ произведение Максима чи ВСЕ! Цэ ж так информативно и по делу. Эй дэбил, за газ скики заплатил?
Золотарь
Какая русско-украинская война на Донбассе! Кретин! Уже сколько людей заявляло, что нет там войск РФ, даже сам нач. штаба укровермахта говорил! Ты, сука, людей услышь, а не укропропаганду! Идиот! ПНХ!
Весёлый Роджер
Эй щирый скакун, а чаму ты як наш пархатый Шмуля Сруля, вопросом на вопрос отвечаешь? А при чём тут погромы в РИ? Вони же на Украине були, значит ты и отвечай за своих! Всосал, имбицил ты майданутый?
Антиелена
А вот и вЭлыкая амЭрыка: официальная статистика Social Security Administration по зарплатам американцев в 2020 году, согласно которой: - 20.7% имели годовой доход от 0 до $9999 (то есть менее $833 в месяц) - 50.4% (то есть более половины) имели годовой доход от 0 до $34999 (то есть менее $2916 в месяц) и это до вычета налогов, ипотечных и прочих кредитных платежей, расходов на медицину и обогрев жилья. У тебя Ленка-белка амЭрыка головного мозга! Хотя вместо мозга там ТП!