enovosty.com4 окт.

Названа страна, чья конституция оказалась самой длинной

Все знают, что Индия является крупнейшей в мире демократией. Но знаете ли вы, что она также имеет самую большую в мире конституцию?

Состоящая из 145 000 слов, это самая длинная письменная конституция из всех суверенных государств в мире. Конституция США, к примеру, содержит всего 4400 слов, информирует enovosty.com/news. Министерство иностранных дел объясняет, что конституция Индии, составленная между 1947 и 1950 годами, с годами только расширялась. Первоначальный текст конституции содержал 395 статей в 22 частях и восьми приложениях. Он вступил в силу 26 января 1950 года, в день, когда Индия празднует каждый год как День Республики. Количество статей с тех пор увеличилось до 448 из-за 100 поправок. Два экземпляра индийской конституции были написаны от руки, один на английском и один на хинди. В настоящее время они хранятся в библиотеке Дома Парламента. В декабре 2012 года Sotheby’s в Лондоне продал с аукциона копию первого издания конституции Индии, которое было подписано первым президентом страны Раджендрой Прасадом. Она была продана частному коллекционеру почти за 50 000 долларов. Критики задаются вопросом, является ли длина конституции ее слабостью. «Конституция Индии по-прежнему напоминает слона из разных стран, которого многие слепые потрогали в разных частях, придумывая собственную интерпретацию природы существа», — писал Джелум Чоудхури из Crystal Research and Consulting. «Это громоздкая и непонятная книга правил, которая должна направлять повседневную жизнь народа Индии и его муниципалитетов, правительств штатов и федеральных правительств, а также отношения между ними», — добавил Чоудхури. «Неудивительно, что на самом деле никто не знает, что происходит в Индии, кроме тех, кто требует особых знаний или терпения, которых, к сожалению, довольно немного. И неудивительно, что прогресс страны сдерживается, потому что нет единого понимания в отношении этого набора правил». Менее чем за восемь десятилетий существования страны в конституцию Индии были внесены поправки 103 раза. Американская конституция, написанная в 1787 году и ратифицированная в 1788 году, была изменена только 27 раз.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...