Топ новостьinotv29 нояб.

NBC: штамм «омикрон» привёл к «транспортному хаосу» по всему миру

Новый штамм коронавируса, зародившийся на юге Африки, распространяется по миру. Многие страны ограничивают транспортное сообщение с ЮАР, стремясь не впустить вариант «омикрон», сообщает NBC News. Как отмечает телеканал, из-за введённых ограничений многие путешественники не могут попасть домой.

Сегодня — транспортный хаос: страны по всему миру спешат не впустить к себе «омикрон». УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН, председатель Еврокомиссии: Сейчас у нас гонка со временем. Самые радикальные меры — в Марокко, где были на две недели приостановлены все входящие рейсы. А Израиль теперь закрыл свои границы для всех иностранцев. Эти пассажиры — в числе последних, добравшихся до Тель-Авива до того, как сегодня, в первую ночь Хануки, истёк крайний срок.   РАФ САНЧЕС, корреспондент NBC News: Только что добрались, всего на пару часов раньше? МУЖЧИНА: Только что добрался. Наш рейс, наверное, один из последних, прибывших до полуночи. РАФ САНЧЕС: Израильские команды наблюдения будут использовать мобильные данные для отслеживания штамма. Президент ЮАР защищается: он призывает страны срочно отменить все транспортные запреты. СИРИЛ РАМАФОСА, президент ЮАР: Эти ограничения совершенно не оправданные, это несправедливая дискриминация против нашей страны. Тем временем «омикрон» продолжает распространяться по миру. В Нидерландах сегодня 13 подтверждённых случаев среди пассажиров двух рейсов из ЮАР. Новые случаи также подтверждены в Австралии и Дании — таким образом, список стран продолжает расти. В него уже входят Гонконг, Италия, Германия, Соединённое Королевство и Бельгия. А в ЮАР застрявшие пассажиры пытаются понять, как им вернуться домой из страны, отрезанной от большей части мира. Генри Уоррен наконец-то нашёл рейс в Соединённое Королевство на четверг. ГЕНРИ УОРРЕН: Я просто очень скучаю по своим детям, и мои дети скучают по мне. Я просто хочу вернуться домой, к семье. Как это понятно! Раф сейчас с нами на связи из Тель-Авива. Какие ограничения введены на Хануку? РАФ САНЧЕС: Сегодня первая ночь Хануки, торжества только что начались. Участники многолюдных мероприятий должны будут предъявлять доказательства вакцинации. Но отменять мероприятия из-за штамма «омикрон» пока не планируется. Кейт?

💬 Последние комментарии
е
вот Россия и демонстрирует силу.. че америкосам не нравится? все ведь как они сами и говорят/)))
наблюдатель
Однако знаем, что температура считается нормальной в диапазоне от 35, 5 до 37, 4 °С и может колебаться в течение дня.
е
Елена, это та самая америка которая у тебя типа пример для подражания?))) или есть еще какая-то в ТВОЕМ воспаленном мозге?)))
Макс
Постоянный избыток потребления соли может вызвать проблемы со здоровьем.
Гость
Дожили.
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
гость
И как-то так.