inotv3 июл.

NBC: Трамп готовится «взорвать» мировую торговлю выходом США из ВТО

Дональд Трамп готовит законопроект о выходе Соединённых Штатов из Всемирной торговой организации, сообщает NBC. Как заявил в прямом эфире главред новостного сайта Axios Николас Джонстон, нынешний президент США последовательно «воюет» с существующим миропорядком и недолюбливает многосторонние соглашения и международные организации.

Поговорим о другом эксклюзивном репортаже Axios. На этот раз о законопроекте, который сейчас рассматривает Трамп или, по крайней мере, его администрация. О законопроекте, который взорвёт торговый миропорядок. Какие меры в нём предусмотрены? НИКОЛАС ДЖОНСТОН, главный редактор Axios: Это продолжение сенсационного материала, который мы опубликовали в пятницу. Мы сообщали, что Дональд Трамп говорил членам своей администрации, что ненавидит Всемирную торговую организацию и хочет из неё выйти. Так вот, теперь у нас есть доказательство на бумаге. Законопроект, составленный по личному поручению Трампа, позволяющий Соединённым Штатам выйти из Всемирной торговой организации, в одностороннем порядке устанавливать любые пошлины. И, конечно, это полностью перевернёт торговый миропорядок, по которому десятки лет жил весь мир. Если это решение будет принято, как оно будет соотноситься с политикой этой администрации в целом? Если вспомнить обо всех других организациях и соглашениях, из которых он выводит Соединённые Штаты: НАТО, G7, (Парижское соглашение. — ИноТВ) по изменению климата… НИКОЛАС ДЖОНСТОН: Да, именно так, вот такой список. Мы видели, что с первого дня на посту президента он начал войну с мировым порядком, который, по его словам, не несёт пользы американским компаниям и американским рабочим. Поэтому он вышел из Транстихоокеанского партнёрства, предложил пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле, вышел из сделки с Ираном, из Парижского соглашения по климату. А теперь заговорил о том, чтобы взорвать Всемирную торговую организацию! Президент Трамп с первого дня очень последователен в своей риторике: он выражает мнение о том, что многие из этих многосторонних, глобальных организаций не несут пользы Америке, поэтому он хочет их изменить.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!