Новости дняИсточник31 дек.

NBC: тысячи жителей Колорадо в панике покидают свои дома из-за яростных пожаров

Тысячи семей в Колорадо были вынуждены спасаться бегством из-за подступающего разрушающего всё на своём пути огня. Борьбу со стихией осложняют сильные порывы ветра и засуха, которая продолжается в штате с лета, передаёт NBC News.

ПОЛИЦИЯ: Как можно скорее покиньте дома и отправляйтесь как можно дальше на восток.

Сегодня вечером недалеко от Боулдера, штат Колорадо, сложилась опасная для жизни ситуация. Тысячи семей вынуждены эвакуироваться из-за пожаров.

ЖЕНЩИНА: Мы увидели большой клуб дыма в том направлении.

Пламя приближается к домам людей, которые отчаянно пытаются спастись.

МУЖЧИНА: Мы эвакуируемся. Мы попробуем отправиться в Боулдер или в Денвер, возможно, в горы. Просто попробуем что-нибудь выяснить.

ВОДИТЕЛЬ: (Увидев горящие деревья. ) Да поможет нам Бог!

Пешком и на машинах — целые сообщества находятся в движении и в панике спасаются от стремительно распространяющегося пожара.

ЖЕНЩИНА: Сплошной поток машин! Очень напряжённое движение для такого маленького городка! Все пытаются выбраться!

В одной из больниц уже лечатся не менее шести человек, получивших ожоги.

РАДИОТРАНСЛЯЦИЯ: Они активно убегают от преследующего их огня.

Куда бы ни повернули жители, им повсюду встречается покрытое густым дымом тёмное небо.

РАДИОТРАНСЛЯЦИЯ: Огонь перекидывается прямиком на поле для гольфа, и движение на нём приостанавливается.

По словам местных властей, возможная причина трёх пожаров — обрушенные линии электропередач. В регионе свирепствуют порывистые ветры, способные опрокидывать фуры. Все полёты здесь запрещены. Скорость некоторых порывов достигает более 110 миль в час, что делает работу пожарных практически невозможной.

Борьба (с пожарами. — ИноТВ) усугубляется засушливой почвой Колорадо. Район переживает сильную засуху, с августа здесь выпало всего 1,6 дюйма осадков. Но возможное облегчение уже в пути — завтра ожидается снегопад. Но для очень многих, вероятно, оно придёт слишком поздно, поскольку яростные пожары продолжают разрушать всё на своём пути.

Эмили Икеда. NBC News.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?