НБУ вводит в обиход новую монету

Национальный банк Украины 5 сентября введет в обиход новую памятную монету под названием "175 лет со времени основания Львовской национальной музыкальной академии имени Н.В. Лысенко". Новая памятная монета изготовлена из нейзильбера. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на НБУ. Монету выпустят тиражом в 30 тысяч экземпляров. Согласно информации от Нацбанка, монета посвящена одному из старейших музыкальных учебных заведений в Украине и Европе, который по результатам своей деятельности получил общегосударственное и международное признание. Возникновение и существование академии тесно связаны с деятельностью музыкальных учебных заведений Львова, история которых начинается с XIX века. В музыкальной академии получили образование такие звезды музыкальной сцены, как С. Крушельницкая, Д. Сочинский, А. Мишуга, В. Барвинский, М. Скорик и многие другие. Заказать памятную монету можно онлайн на сайте Нацбанка, а также у дистрибьюторов НБУ - банков.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи