Топ новостьdwSep 22

Немецкие лоббисты бизнеса с Россией выступили в защиту "Газпрома"

Рост цен на газ не является следствием преднамеренной политики РФ, считает Восточный комитет немецкой экономики. По словам немецких лоббистов, "Газпром" выполняет свои контрактные обязательства.

nk_hauz/y9R28HN7R.jpeg
Здавние "Газпрома" в Москве

Текущие высокие цены на газ не являются следствием преднамеренно созданного Россией дефицита, считает Восточный комитет немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft). Среди причин, наряду с восстановлением мировой экономики, - необходимые работы по техническому обслуживанию и ремонту европейских трубопроводов, а также высокий спрос на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии, заявил во вторник, 21 сентября, глава лоббистской организации Оливер Хермес (Oliver Hermes).

Комментируя обвинения России в том, что она искусственно создает дефицит газа в ЕС ради скорейшего ввода в строй газопровода "Северный поток - 2", Хермес указал, что "Газпром" выполняет свои контракты на поставку газа. По его словам, российский трубопроводный газ на данный момент гораздо дешевле газа на спотовом рынке. "Это в определенной мере защищает Европу от высоких цен на мировом рынке", - отметил Хермес.

При этом он высказал мнение, что "Газпром" мог бы предложить дополнительные объемы поставок, чтобы "успокоить ситуацию на рынке". Слишком высокие цены на газ, по мнению Хермеса, не отвечают интересам "Газпрома" в долгосрочной перспективе из-за растущей конкуренции со стороны поставщиков СПГ и других энергоносителей. Рассчитывать на то, что "Северный поток - 2" поможет в ближайшее время облегчить ситуацию, не приходится, сказал Хермес, добавив, что в вопросе сертификации проекта "тщательность важнее спешки".

Обвинения в адрес "Газпрома"

Подозрения в злоумышленных действиях "Газпрома" связаны с тем, что в течение последних нескольких месяцев российский газовый монополист распродавал запасы из своих европейских газохранилищ, одновременно отказываясь от бронирования дополнительных транзитных мощностей через Украину и Польшу сверх тех объемов, которые прописаны в долгосрочных контрактах.

В результате незадолго до начала отопительного сезона уровень заполнения газохранилищ в странах ЕС оказался на небывало низком уровне, а оптовые цены на газ на европейских торговых площадках подскочили до рекордного уровня. Этому способствовал дефицит сжиженного газа, поскольку СПГ все лето шел в основном в Азию, где цены на голубое топливо оказались еще выше.

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.