tass26 мар.

Немецкий производитель оружия Heckler & Koch опроверг продажу автоматов Украине

Представитель фирмы Флориан Бокерманн, отметил что компания поставляет оружие только в определенные страны.

Heckler & Koch GmbH

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Немецкая компания по производству стрелкового оружия (Heckler & Koch) опровергла заявление главы Национальной полиции Украины Сергея Князева о поставках автоматов в эту страну.

В понедельник глава Нацполиции Украины Сергей Князев в интервью изданию "Сегодня" сообщил о планах отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, заменив их немецким автоматом МР5. По его словам, "МР5 - менее летальное оружие и гораздо более эффективное для обезвреживания правонарушителя", что собственно и требуется полиции. Семейство пистолетов-пулеметов MP5 компания Heckler & Koch разработала еще в середине 60-х годов прошлого века. Разные модификации MP5 используются силовыми ведомствами нескольких десятков стран."У нас не было никаких переговоров, не говоря уже о подписании контрактов", - заявил в интервью украинской службе Deutche Welle представитель немецкой фирмы Флориан Бокерманн. Более того, подчеркнул он, Heckler & Koch уже некоторое время придерживается в своей деятельности так называемой "стратегии зеленых стран". Она означает, что компания поставляет оружие только в определенные страны. Среди них, в частности, страны ЕС и НАТО, близкие к НАТО страны или те страны, в которых немецкое правительство имеет особый интерес с точки зрения политики безопасности. "Поскольку Украина ни к одной из этих групп не относится, то в связи с действующей политикой компании заключение соглашения с Киевом представляется фактически невозможным", - сказал Бокерманн.

💬 Последние комментарии
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?
Весёлый Роджер
НАши это кто Шмуля? С.Семенченко? Чи те, кто побросал своих солдат и дал дёру из котлов? Скики було котлов, эй ТВАРЬ отвечай!? Тварь ты жидозапизденсакая - ТВАРЬ нацисткая!
Весёлый Роджер
Ну да Шмуля, для прапора это недоступно - вин тильки делить могёт и до хаты таскать, несун эбаный ....