Топ новостьria30 нояб.

Немцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"

Читатели Die Zeit сочли заявления Кулебы об "угрозе вторжения" России на Украину истерией

nk_hauz/MMl-K_t7R.webp
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /

Немецкая газета Die Zeit опубликовала интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, в ходе которого он назвал "стягивание" российских войск "к границам" страны "подлинной угрозой".

Как заявил глава МИД, якобы имеющее место стягивание сил является попыткой "дестабилизировать" Украину и другие европейские страны. Он призвал к поддержке Украины и выразил мнение, что является "естественной частью европейского и евроатлантического сообщества", а ее вступление в ЕС и НАТО – "лишь вопрос времени".

"Что Россия получит от войны, может ли кто-нибудь мне объяснить? Киеву следует делать больше для реализации "Минска-2", чем продолжать просить больше оружия и денег", - написал пользователь Friedrich Brinkmann.

""Членство Украины в обоих альянсах - лишь вопрос времени". Он может с радостью в это верить. Но дело не только в мнении министра", – указал DasImperiumSchlagtZuruck.

"Редко читаю столько ерунды. Это, вероятно, многое объясняет о политиках на Украине", - заметил jsber.

"Этому человеку помогут, он найдет своего слушателя в лице (будущего. - прим. ред.) министра иностранных дел (Анналены. – прим. ред.) Бербок, которая занимает критическую позицию по отношению к России. США, безусловно, поддержат Бербок по геостратегическим причинам. Однако я слышу в его словах бряцание оружием, все-таки надеюсь, что "зеленые" будут придерживаться дипломатического пути", - отметил другой комментатор.

"Посмотрим, что в итоге останется от всей этой военной истерии", - добавил Maander59.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Москва не раз опровергала сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. В МИД ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве
Американцы ж не дураки. Они дают подневольным людям свободу и затем смотрят как те ею распоряжаются. Если люди распоряжаются предоставленной свободой эффективно, то это хорошие люди. Если нет, то плохие. Все как в той притче о хорошем и плохом рабах.
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))