Топ новостьИсточник8 нояб.

Неожиданно: гражданин США просит политического убежища в Белоруссии

nk_hauz/oVf27ic7g.jpeg
Эван Ньюман Иллюстрация: tvr.by

Гражданин США запросил убежища в Белоруссии. Об этом 7 ноября сообщили белорусские СМИ.

Речь идет об Эване Ньюмане, который является одним из участников протестов в Вашингтоне. Его, как и некоторых других американцев, власти США обвиняют в попытке захвата Капитолия. Согласно информации белорусских СМИ, Ньюман в августе нелегально перешел белорусско-украинскую границу, был задержан пограничной службой Белоруссии и теперь просит защиты.

«Они добавили мою фотографию в список самых разыскиваемых ФБР преступников с просьбой о помощи общественности, чтобы идентифицировать меня. И кое-кто из моих знакомых предупредил меня об этом. У меня много друзей, работающих на правительство. Я знал, что меня сразу опознают, и поэтому первым делом уехал. Я начал скрываться, ездить по Америке от одной точки к другой. Я нанял юриста. И адвокат сказал, что я могу поехать в Европу в командировку. Вот поэтому я спланировал ее для своей компании по производству сумок. Адвокат сказал, что это хорошо, поскольку позволит выиграть время. И тогда станет ясно, что происходит с моими делами. Ведь никаких судебных разбирательств не проводилось. Так что, чтобы понять, что происходит, я уехал», — заявил в интервью американец.

По словам Ньюмана, в США его обвиняют, по шести делам.

«И я думаю, что все они являются уголовными преступлениями. Уголовное преступление — это очень серьезное обвинение. Оно означает, что вы причинили кому-то или чему-то вред. Я не считаю, что я совершил какое-либо преступление, одно из обвинений было очень обидным. Утверждается, что я ударил офицера полиции. Это не имеет никаких оснований», — считает он.

При этом, говоря о событиях 6 января 2021 года, когда он принял участие в протестах в Вашингтоне из-за результатов выборов президента США, он сообщил, что когда был у Капитоля, «никто не входил через окна, там были сотни людей, и после того как мужчина разбил окно и пригласил нас, сказал нам войти, никто этого не сделал». Он заявил, что улетев из США в Италию в марте, на поезде проследовал в Швейцарию, пересел на автомобиль и выехал в Германию, потом Польшу и к 13 марта доехал в украинский Житомир. Через 4 месяца проживания в Украине американец заметил за собой слежку.

«Я не решался просить убежище, пока СБУ не начало преследовать меня в Украине, через 2 недели. Это ужасно. Это политическое преследование… Не расследование уголовного преступления, а именно политическое преследование. И это такой уровень, с которым я ничего не могу сделать», — заявил Ньюман.

Напомним, попытка захватить Капитолий произошла в Вашингтоне 6 января 2021 года. Тогда сторонники экс-президента США Дональда Трампа , который проиграл выборы Джо Байдену, пытались штурмовать Капитолий и сорвать совместное заседание Конгресса. Эван Ньюман был записан как один из участников штурма. Он подозревается в нападении, сопротивлении или препятствовании полицейским, воспрепятствованию правоохранительным органам во время гражданских беспорядков, а также в насильственном вторжении и незаконных действиях в Капитолии.

Источник

Как причудливо тасуется колода. Булгаков Мастер и Маргарита

nk_hauz/fzIrnmcng.png
💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))