Топ новостьriaAug 4

NI описал "наказание" для Украины после открытия "Северного потока — 2"

National Interest: Россия "накажет" Украину после открытия "Северного потока — 2"

nk_hauz/cRZh5dG7R.webp

После открытия газопровода "Северный поток — 2" Украина не сможет рассчитывать на широкое международное "возмущение" из-за новых для нее обстоятельств, пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Джон Рюль.

По его мнению, благодаря проекту Москвы Европа остается сильно зависимой от газа из России — ключевого для нее поставщика голубого топлива. Однако, предполагает эксперт, новый газопровод также ставит под угрозу экономическую, энергетическую и национальную безопасность Центральной и Восточной Европы, в частности, Украины и Польши.

"Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится", — заявил Рюль.

Автор публикации также отметил, что в связи с будущим, как он считает, значительным сокращением транзита российского газа Киев рискует не только экономическим потерями, но и лишением себя доступа к жизненно важному источнику энергии.

"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.

Ранее Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление, в котором отмечается, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение транзита через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться введения санкций против России, "если Кремль будет использовать энергетический экспорт как оружие".

Москва неоднократно призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи