Новости дняizSep 6

Nord Stream 2 AG сообщила об укладке последней трубы второй нитки СП-2

nk_hauz/kqy25RSng.jpeg
Фото: Global Look Press/Jens Büttner

Компания Nord Stream 2 AG сообщила об укладке последней трубы второй нитки «Северного потока – 2» (СП-2). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 6 сентября, на сайте компании.

«6 сентября специалисты трубоукладочной баржи «Фортуна» осуществили сварку последней трубы второй нитки газопровода «Северный поток – 2», после чего труба под номером 200 858 будет погружена на дно Балтийского моря в германских водах», — отмечается в заявлении.

В Nord Stream 2 AG также рассказали, что следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста. После чего, как уточнили в компании, будут проведены пусконаладочные работы по второй нитке, для того чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до завершения текущего года.

nk_hauz/6l8-5RI7R.jpeg
Труба 200 858 будет погружена на дно Балтийского моря в германских водах Фото: nord-stream2.com

Ранее в этот день глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что «Северный поток 2» достроят уже через несколько дней и он заработает.

При этом о том, что в ближайшие дни газопровод будет достроен, накануне также заявил экс-руководитель австрийской нефтяной компании OMV Райнер Зеле. По его словам, первые поставки газа по «Северному потоку – 2» начнутся уже в этом году. Зеле уточнил, что начало поставок ожидается после завершения сертификации СП-2.

Помимо этого, в начале сентября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о скором завершении строительства СП-2. По его словам, до конца года первый газ поставят на европейский рынок.

31 августа гендиректор «Газпром международные проекты Центр 1» Александр Каримов рассказал, что «Газпром» завершает пусконаладочные работы на СП-2. По его словам, компания прикладывает максимум усилий для запуска проекта в ближайшее время. Каримов отметил, что закачка газа проходит в соответствии с установленными планами и должна быть закончена до 1 ноября.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

В совместном заявлении президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, опубликованном 1 сентября, говорилось, что Киев и Вашингтон по-прежнему выступают против строительства газопровода «Северный поток – 2» и рассматривают проект как угрозу для европейской энергетической безопасности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков спустя день подчеркнул, что в Кремле категорически не согласны с подобной позицией. По его словам, российская сторона надеется на его скорый запуск, а также на то, что газопровод сыграет «очень важную роль в обеспечении энергобезопасности Европы».

💬 Последние комментарии
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...