Источник22 янв.

Новый хозяин Белого дома: как Трамп меняет обстановку Овального кабинета

Президент США Дональд Трамп уже успел внести изменения в декор и обстановку Белого дома, хотя официально вступил в должность только в пятницу.

Возвращение Черчилля

Одной из главных перемен, которую сразу заметили журналисты, стало возвращение в Овальный кабинет бюста экс-премьера Великобритании Уинстона Черчилля, который был убран экс-президентом Бараком Обамой.

chris gabi thomas @chrisgabithomas

President Trump has already reinstalled the bust of Winston Churchill in the Oval Office http://www.theblaze.com/news/2017/01/21/president-trump-has-already-reinstalled-the-bust-of-winston-churchill-in-the-oval-office/ … via @chrisenloe @theblaze

09:10 - 22 января 2017

Just hours after being sworn … theblaze.comPresident Trump has already reinstalled the bust of Winston Churchill in the Oval Office

В 2009 году он "пожертвовал" Черчиллем ради бюстов Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга. За такой поступок экс-президента раскритиковали консерваторы и британские политики, расценив это как "укол" в адрес традиционного союзника Вашингтона – Лондона. Обама оправдывался, что бюст Черчилля не убрали из Белого дома, а переместили в помещении недалеко от Овального кабинета, но критики не успокоились. После победы на выборах Трамп пообещал лидеру британских евроскептиков Найджелу Фараджу вернуть бюст Черчилля, что и сделал после вступления в должность. При этом скульптура Мартина Лютера Кинга осталась стоять на том же месте, как и при Обаме, — рядом с камином. Как сообщает Politico, на Черчилле чествование исторических деятелей не закончилось – на книжной полке появился бюст 26-го президента США Теодора Рузвельта. А вот от семейных фотографий, которые любил выставлять Обама, Трамп решил отказаться.

Посмотреть изображение в Твиттере

✔@PressSec

Sean Spicer

Thanks to White House Chief of Staff for this wonderful picture of the MLK bust in the oval

03:50 - 21 января 2017

Золотой занавес

В первый же день после вступления в должность Трамп не только успел выполнить политическое обещание насчет Черчилля, но и изменить обстановку в Овальном кабинете. Коричневато-красные шторы, которые были при Обаме, сменились золотистыми, а гладкие диваны – диванами, отделанными парчой. Как сообщает Huffington Post, похожие шторы использовались при экс-президенте Джордже Буше-младшем.

Посмотреть изображение в Твиттере

✔@PressSec

Sean Spicer

.@potus signs documents to allow Mattis and Kelly to be sworn in & exec order on #Obamacare

02:25 - 21 января 2017

Ковер без цитат

Трамп расстался и с ковром Барака Обамы, украшенным цитатами бывших президентов США – Авраама Линкольна, Франклина и Теодора Рузвельтов, Джона Кеннеди. Сейчас в Овальном кабинете лежит ковер, напоминающий времена Джорджа Буша – с рисунком, изображающим солнечные лучи.

Susan @Susandp3

Oval Office - GW and now Trump. Same rug, same curtains. Recycled.

08:40 - 22 января 2017

Между тем, знаменитый стол Резолют, за которым президент подписывает документы, остался на своем месте. Он не использовался только при Линдоне Джонсоне, Ричарде Никсоне и Джеральде Форде. Джордж Буш-старший также пожелал убрать из его из кабинета, однако Билл Клинтон вернул его.

Новый американский лидер и первая леди могут свободно подстраивать убранство частной резиденции на втором и третьем этажах Белого дома под себя. Однако любые изменения в исторической части дома нужно согласовывать со специальной комиссией.

Ни слова об ЛГБТ и экологии

Перемены коснулись не только убранства Овального кабинета, но и содержания официального сайта Белого дома. После инаугурации Трампа оттуда удалили раздел, посвященный защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации и любые упоминания о движении. Washington Post сообщила, что исчез и доклад Министерства труда о защите прав таких работников. Как напомнило издание, в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что выступает против однополых браков.

Кроме того, с сайта пропала и страница об изменении климата. Теперь там есть информация, посвященная новой политике Трампа, нацеленной на сокращение введенных Обамой программ. Также исчезли фотографии из аккаунта Белого дома в фотохостинге Flickr.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Это как поНять -"Российское вторжение неизбежно"? То ли она нЕ вторгается сейчас,откладывая на потом? Уже 28 января вообще то,Писали вторгнутся после праздников- праздники давно прошли,Уже сало купили и съели,водку на радостях всю выпили . - и нате вам,ВТОРЖЕНИЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО . куда оно делось ? Исчезло, испарилось ...Как сон ...
ВЕРКА СЕРДЮЧКА - СЛЕДУЮЩАЯ ПРЕЗИДЕНТКА уКРАИНЫ?
ВЕРКА СЕРДЮЧКА - СЛЕДУЮЩАЯ ПРЕЗИДЕНТКА уКРАИНЫ? Уже песни про бандеру поёт. Начало есть.
Елена
Это я,в данном случае я,это да,где моё,там сознаюсь,где нет,там нет,я не ты,стараюсь не брехать.
Елена
За гроши ты отдашься кому и чему угодно,выше я писала про царя,ему мешают активно действовать твои роджеры,ибо их личные, корпоративные интересы выше интересов страны,а Ельцин его поставил беречь их состояния и чтобы не мешал им богатеть,потому и мутная политика такая хозяина Кремля,ты этого скудоумный не понимаешь,в силу убогой ущербности ума,а я понимала это всегда, как там с Казахстаном?нэ чую?
Елена
1989 году могу напомнить.
Елена
А Рабинович Вадим кто по твоему,а козлоослик?
Игбун Хохлов
Это геноцид лунатиков.