Топ новостьtass15 дек.

NYT: Россия и Китай выступают "единым фронтом" на фоне ухудшения отношений с США

Издание отмечает, что встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина прошла "в очень важный момент"

nk_hauz/emxXtmTnR.jpeg

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /ТАСС/. Россия и Китай выступают "единым фронтом", демонстрируя солидарность на фоне обострения отношений с США. С такой оценкой выступила газета The New York Times, комментируя в среду итоги встречи по видеосвязи президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином.

Издание отмечает дружеские отношения между двумя лидерами, которые на встрече "продемонстрировали солидарность на фоне давления Запада в связи [с ситуацией вокруг] Украины, Тайваня и по другим вопросам". "Китай и Россия, некогда соперники, сформировали при Си [Цзиньпине] и [Владимире] Путине прочное как никогда экономическое, военное и геополитическое партнерство, которое по мере нарастания конфронтации обеих стран с США все больше напоминает блок против американского влияния", - отмечает The New York Times.

Газета указывает, что встреча российского и китайского лидера прошла "в очень важный момент" на фоне визита в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, которая озвучила готовность Вашингтона оказывать содействие дипломатическому урегулированию конфликта на Украине и усилиям нормандского формата. "На фоне того, как США и их союзники угрожают экономическими санкциями против России в случае ее вторжения на Украину, Москва подает сигнал о том, что у нее в мире есть множество других друзей", - считают авторы статьи. Аналогичным сигналом стала, по мнению издания, встреча российского президента с индийским премьер-министром Нарендрой Моди на прошлой неделе.

Как рассказал журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, беседа Владимира Путина с Си Цзиньпином длилась в среду около полутора часов. По его словам, российский и китайский лидеры обсудили "буквально все насущные и важные проблемы" - от гарантий безопасности для Москвы в Европе до создания новых альянсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Путин и Си Цзиньпин обсудили двусторонние отношения и будущие встречи, одна из которых может состояться в феврале 2022 года.

💬 Последние комментарии
Будь готов
☝️
-------
ощыбка не 45 человек ,а 35 человек.
------
Украина локальная статистика двох ковидных отделений: с 45 больных-22 непривитых,13 привиьых.Привитых больше стало поступать с 5.01.2022.
Будь готов
Единственная верная национальная стратегия - это типа как у талибов получается... Слава украинскому талибану!
шэп
Так так таксс.. а это с..ка москали с ПУТИИНЫЫМ. Чиста падстава
Будь готов
В случае военного конфликта в Украине исторически страдает прежде всего гражданское население... На Западе по другому. Поэтому, учитывая данную особенность, настоятельно рекомендую населению вооружаться и активно участвовать в конфликте. Так у пересичного больше шансов выжить. А заодно и нужные реформы можно провести.
Нужно бомбить
Вообще, все плохо. Президент Зеленский объявил новый курс на борьбу с олигархами. Но пока видно только борьбу олигархов с Зеленским. А народной борьбы Зеленского с кормильцами не видно.