vz28 янв.

Обама назвал себя и всех американцев евреями

Президент США Барак Обама объявил, что перед лицом современного антисемитизма он сам и все американцы могут заявить, что они – евреи, заявил президент США Барак Обама в Международный день памяти жертв Холокоста на приеме в посольстве Израиля в Вашингтоне.

«Мы все евреи, потому что антисемитизм – это дистиллированное выражение зла, которое проходит через огромную часть человеческой истории», – сообщает The New York Times слова Обамы во время выступления в израильском посольстве в День памяти жертв холокоста.

Американский президент повторил слова сержанта Родди Эдмондса, который в 1945 году в одном из нацистских концлагерей под угрозой смерти отказался выдать лагерному персоналу евреев из рядов заключенных, заявив «мы все евреи».«Слишком часто, особенно в эпоху перемен, когда царят тревога и неопределенность, мы готовы отдаться желанию найти кого-то другого, непохожего, чтобы обвинить его в наших бедах», - передает ТАСС слова Обамы. «Мы должны выступить против антисемитских настроений, которые усиливаются по всему миру. Мы не можем этого отрицать», - добавил он, призвав «не молчать», когда евреям приходится покидать крупные европейские города или когда свастика появляется на стенах колледжей. В посольстве Израиля чествовали посмертно американских граждан Родди Эдмондса и Лоиса Гюндена, а также польских граждан Валери и Марилу Збиевских, которые были признаны «праведниками мира» за помощь евреям, спасавшимся от истребления, передает РИА «Новости». Сержант армии США Эдмондс попал в плен к немцам после высадки в Нормандии и помог военнопленным евреям скрыться от искавших их нацистов. Гюнден укрывал в своем доме от нацистов еврейских детей. Збиевские спрятали еврейскую девочку в своем доме в Варшаве. Обама говорил в посольстве о «беспрецедентном преступлении», которое представлял собой холокост, и о необходимости противостоять экстремизму в любом проявлении, чтобы не допустить повторения холокоста. Визит президента США в израильское посольство также может быть истолкован как попытка улучшить отношения с Израилем, который резко протестовал против договоренностей по иранской ядерной программе. Обама заверил в своем выступлении, что США и дальше намерены защищать Израиль. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил на церемонии по видеомосту и ответил Обаме любезностью на любезность. «Мы знаем, что у нас нет лучшего друга, чем США», – сказал Нетаньяху.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...