belvpo.com27 окт.

Обама обдумывает отправку военных специалистов в Сирию

Высокопоставленные советники президента США по вопросам национальной безопасности рекомендуют Бараку Обаме переместить американские вооруженные силы ближе к передовым линиям борьбы с террористами "Исламского государства" в Ираке и Сирии, пишет The Washington Post со ссылкой на американских чиновников. Предложенные меры впервые за все время борьбы США против ИГ предполагают размещение "ограниченного контингента американских войск специального назначения" в Сирии. Подобные шаги говорят о возобновленных главой Пентагона Эштоном Картером попытках расширить военное участие американских военных в затяжных конфликтах за рубежом, в частности в Сирии, Ираке и Афганистане, говорится в статье. "Изменения будут свидетельствовать о значительном усилении роли США в Ираке и Сирии. Они по-прежнему требуют формального одобрения Обамы, который может принять решение на этой неделе", — цитирует WP американских чиновников, давших комментарии на условиях анонимности. Как отмечают чиновники, по-прежнему неясно, какова будет численность американских военных специалистов в Сирии, но вероятнее всего, она будет "относительно небольшим". Предполагается, что военные специалисты будут поддерживать так называемую "умеренную" сирийскую оппозицию и, возможно, некоторые группировки курдов, которые ранее одерживали победы над ИГ. Однако, по заявлению чиновников, не исключено, что Барак Обама примет решение не менять существующего курса, пишет издание.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️