cont.ws13 янв.

Обама призвал сократить влияние денег на политику

ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама призвал сократить влияние денег на внутреннюю политику, которое значительно выросло в последние годы. "Нам надо сократить влияние денег на нашу политику с тем, чтобы кучка семей и скрытые интересы не могли финансировать наши выборы. Если наш нынешний подход к финансированию предвыборных кампаний не пройдет испытание в судах, нам надо работать вместе, чтобы найти настоящее решение", — заявил Обама в ежегодном обращении к конгрессу. Демократическая партия, которую представляет президент, в меньшей степени зависит от немногих богатых спонсоров, чем Республиканская партия, которую во многом финансируют самые состоятельные бизнесмены страны. Влияние денег на политику резко увеличилось после 2010 года, когда Верховный суд США признал законными неограниченные пожертвования кандидатам от некоммерческих организаций. Хотя для частных лиц сохраняются лимиты на пожертвования, фонды в поддержку кандидатов, финансируемые богатыми спонсорами и лоббистами, могут тратить неограниченные средства. В нынешней кампании по выборам президента США, как ожидается, будут потрачены миллиарды долларов, полученные в виде предвыборных пожертвований.

💬 Последние комментарии
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.
Антиелена
Да ты чё! Отдельная палатка в палаточном городке под Лос-Анжелесом, трех разовое питание: пнд-срд-птн, ну ты знаешь... Вон Золотарь кеды пришлет!