Топ новостьkiev14 дек.

Объявлена цена Большой кольцевой вокруг Киева. Стоимость дороги оказалась дороже, чем в Китае, ФРГ и США

nk_hauz/83ZFSeh7R.jpeg
Фото: pexels

В Киеве построят Большую Кольцевую дорогу за 5,35 млрд гривен.

Компания "Укравтодор" запустила торги по выбору подрядчика строительства первого участка Большой Кольцевой дороги вокруг Киева, протяженностью 18 км с ожидаемой стоимостью в 5,35 млрд гривен. По мнению экспертов, расценки в Украине дороже, чем себестоимость километра дороги в Америке, ФРГ или Китае.

Об этом сообщает издание "Наші гроші".

Первый участок дороги протяжностью в 18 км предполагает строительство отрезка от трассы М-07 Киев – Ковель – Ягодин до М-06 Киев – Чоп. Проект предусматривает строительство 9 искусственных сооружений, в том числе двух мостов, шести путепроводов и одной эстакады.

nk_hauz/DyMFS6h7g.png

Издание пишет, что ожидаемая стоимость составила 300 млн гривен за километр, тогда как всего год назад в "Укравтодоре" утверждали, что нормальная цена строительства новых дорог в Украине - 170 млн гривен за километр.

"Центр транспортных стратегий" утверждает, что проект "Укравтодора" предусматривает одну из самых высоких себестоимостей дорожного километра в мире.

Кроме того, Кабинет министров Украины определил этот проект как "экспериментальный" и запланировал под него ряд новшеств:

nk_hauz/EvMFIeh7R.png

Также напомним, ранее мы сообщали о том, что в Верховной Раде Украины 18 ноября приняли за основу законопроект №6298 с поправками в госбюджет на 2021 год по выделению 2,5 млрд грн для финансирования инфраструктурных проектов, а также создания национальной авиакомпании. Свой голос "за" отдали 236 нардепов.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я не вірю кремлівським вихованцям Геббельса
Каменяр
Ніщо не може зрівнятись з кількістю російських громадян, закопаних в землі Донбасу і повернутих в РФ з маркуванням "Груз 200"
е
Он то пошёл, а ты, ссыкло? Твои идеи - тебе за них и дохнуть!
ALWAS
Талибам нужно население увеличивать. Чтобы было по 8-10 детей, и более. А вот мы вымираем. Но таков наш выбор.
123
Интересно, что Медведчуку, такому же фигуранту дела по торговле углем, который только якобы способствовал, дали домашний арест, надолго. А Порошенко делал и ничего.
Антиелена
А в это время на Мальте под мостом Ленка-целка-зрелка с улыбкой в жопе встречала ... да всех подряд, кто что-нибудь платил. Ибо на украдине уже не платят. Так, Ленка-белка-грелка? Тебе в военкомат вслед за этим придурком. Вот это будет самая сильная армия!
Чао, сервус
Ни в коем случае. Пусть сначала оставит потомков! Это ценный генетический материал. А европейские ценности нужно сохранять.