ukraina9 февр.

Офис «Вестей» разгромлен, журналисты не смогли попасть на работу

Сотрудников украинского издания «Вести» не пустили в пятницу в редакцию, где забаррикадировались неизвестные люди

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выпускающего редактора сайта «Вести» Анастасию Рейн.

«На работу не пускают. Внутри забаррикадировались непонятные люди»,— сообщила Рейн. По ее словам, неизвестные спокойно общаются с охраной бизнес-центра, где расположен медиахолдинг.

«Офис внутри полностью разгромлен. Это то, что удалось узнать у титушек из офиса (людей, которые там забаррикадировались — ред.)»,— уточнила Рейн

Ранее в четверг главный редактор украинской газеты «Вести» Оксана Омельченко заявила, что силовики проводят обыск в киевском офисе, где расположены редакции газеты, сайта и радио медиахолдинга «Вести»; журналистов не пускают на работу.

При попытке сотрудников зайти в офис неизвестные распылили газ, из-за чего пострадала сотрудница издания «Вести». В четверг главный редактор украинской газеты «Вести» Оксана Омельченко заявила, что силовики проводят обыск в киевском офисе, где расположены редакции газеты, сайта и радио медиахолдинга «Вести», журналистов не пускают на работу. «Когда утром 9 февраля сотрудники «Вестей» попытались зайти на свои рабочие места, их обрызгали газом. Одна из сотрудниц редакции получила травму глаз, ей вызвали скорую помощь», — говорится в сообщении на сайте издания. Вход в офис издания остается по-прежнему заблокированным.

Нацагентство Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений заявило, что взяло под свой контроль офисные помещения, в которых расположена редакция «Вестей» в торгово-офисном центре Gulliver в центре Киева. В четверг вечером издание заявило, что в его редакции в Киеве начался пожар. Госслужба по ЧС Киева сообщила, что сообщение о пожаре не поступало, в здании, где находится редакция «Вести» был распылен неизвестный газ. Позже стало известно, что заблокировавшие офис люди распылили огнетушитель в отношении юристов медиахолдинга. При этом руководство «Вестей» заявило, что редакция будет работать удаленно. Украинские силовики уже неоднократно проводили обыски в офисе интернет-издания «Вести». Генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал, что медиахолдинг будет закрыт до конца 2017 года.

💬 Последние комментарии
Так и сказал
Если Байден сказал, то он действительно так думает. Потому что западные ценности созданы либерал-демократами для либерал-демократов. В борьбе.
Юрий
Идиот! Это сайт не для селюков ктр слезли со смерекы
Красное солнышко, божья коровка
Иерархия христианских церквей следующая. От лучшей, прогрессивной, до худшей мракобесной: протестанты, католики, православные. В Украине представлены все церкви и еще ПЦУ.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, война началась, когда быдло захватило власть в Киеве, а Донбасс отказался подчиняться перевернутым преступникам. И тогда дурчинов объявил АТО (типа антитеррористическая операция, ни слова про войну с Россией не было). И пока хохлоту наступало, никто про Россию не говорил. Но когда чубакам дали просраться, они сразу захрюкали и для отмазки придумали "российскую агрессию".
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.