hvylya.net20 июл.

Огромный айсберг угрожает затопить часть Гренландии

Жизнь в Гренландии сурова. Лед и холод — твои повседневные спутники. Но иногда прямо к берегу деревни может приплыть айсберг, и падающие с него обломки поднимают волны, которые способны затопить все вокруг. Об этом пишет Популярная механика. Именно такой айсберг весом около 11 тонн приплыл к деревне Иннаарсуит на прошлой неделе. Местные власти начали эвакуацию поселения, так как они крайне обеспокоены тем, что айсберг нестабилен и может в любой момент или завалиться на бок, или просто рассыпаться на куски. И в том, и в другом случае огромная волна может просто смыть деревню. В видео от айсберга откололся лишь небольшой кусок, и уже это породило достаточно внушительные волны, хотя до берега они не добрались. За последнюю неделю айсберг отошел чуть дальше в океан, из-за чего эвакуацию деревни приостановили. Но теперь ледяная глыба подошла близко к электростанции Иннаарсуита, и власти по‑прежнему остаются в состоянии полной готовности.

💬 Последние комментарии
Клуб конюхов и оФФициантов
Путин поднял цену на Украинскую цибулю !
нищеброд, ДавайДасвиданья!
уже 3автра "безробітні українці не зможуть оформити субсидію" - именно за это и стоял Майдан, сугс!
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!
Сергей.
Зубченко, Вы очень злой.
кизяковые ааккумуляторы Роджера
Весёлый Дрочер как всегда "багатиэ дупкой" и не может понять почему обещанные цэ 200 лет, не позволяют работать спутникам на орбите годами, даже в условиях космоса - комфортных для полупроводников... об этом «Исследования NREL, около 0,5% в год.». как всегда скромно умалчивает . Незачем нищему заробитчанину с тремя классами церковно-приходской школы на плантациях клубники,яблок,помидоров забивать себе голову всякой чепухой, тем более ставить опасные эксперименты с китайскими литиевыеми аккумуляторами разработок времён СССР