Топ новостьstranaAug 4

Опубликован новый рейтинг партий. Между ОПЗЖ и "слугами" разница в статистическую погрешность

nk_hauz/UgI85FG7g.jpeg

В парламент прошли бы 5 партий. Фото: "Страна"

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы пять партий, которые преодолели 5-ти процентный барьер.

Лидируют среди них политсилы "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ). Составители опроса добавляют, что  разница в поддержке этих  сил в пределах статистической погрешности, поэтому они "делят" с примерно одинаковой поддержкой первое место.

Такие данные опроса украинцев опубликованы на сайте Киевского международного института социологии (КМИС) в среду, 4 августа.

Преодолели барьер в 5% и прошли бы Раду:

  • "Слуга народа" - 20,6% (среди тех, кто определился)
  • "ОПЗЖ" - 18,3%;
  • "Батькивщина" -  16%;
  • "Европейская солидарность" - 14,2%;
  • "Сила и честь" - 6,3%.

Набрали менее 5% и не прошли бы в Верховную Раду:

  • "Украинская стратегия" Гройсмана -  4,7%;
  • "Радикальная партия" Ляшко - 4%;
  • "Свобода" - 3,6%;
  • "УДАР"  - 2,8%;
  • "Партия Шария" - 2,3%;
  • "Голос"  - 2,1%.
  • "Наши" - 1,8%.
nk_hauz/1gSU5FG7g.png

Рейтинг других партий составляет менее 2%.

Также следует отметить, что 48,7% респондентов предпочитают поддерживать досрочные парламентские выборы - 48,7%, еще 38,3% придерживаются противоположного мнения.

Социологи провели опрос среди 2028 респондентов старше 18 лет, проживающих в 105 населенных пунктах в 24 областях Украины, кроме Крыма и территорий Донецкой и Луганской областей, которые временно неподконтрольны нашей стране. С 24 июля по 1 августа текущего эксперты опросили украинцев методом личного интервью с использованием планшета.

Ранее мы рассказывали, что большая часть жителей нашей страны недовольны действиями правительства.

Также сообщали, действующий глава государства и Юрий Бойко остаются главными претендентами на выход во второй тур президентских выборов.

💬 Последние комментарии
Ы
У тёти, бедняжки, черепно-мозговая травма. Не обращайте внимания. Осень. Обострение. 30 серебреников...
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!