Источник29 янв.

Оружейный скандал

Поставка третьей партии танков "Оплот-Т" Таиланду отсрочена, - сообщает

bmpd

Скандальная сага о поставках Украиной танков БМ "Оплот-Т" Таиланду по контракту 2011 года продолжается в прежнем ключе. Как сообщило 28 января 2016 года украинское информационное агентство УНИАН, отправка третьей партии танков "Оплот" по контракту с Таиландом, которую государственный концерн "Укроборонпром" планировал осуществить до конца 2015 года, в очередной раз отсрочена. Об этом в комментарии УНИАН сообщил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов. "По третьей партии "Оплотов" - отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года", - сказал он. Романов также отметил, что концерн готов обеспечить данной техникой украинскую армию, в случае наличия "Оплотов" в гособоронзаказе на 2016 год.

Один из строящихся для Таиланда танков БМ "Оплот-Т" третьей партии в сборочном цехе харьковского ГП "Завод имени Малышева". Постановочная фотосессия, декабрь 2015 года (с) ГП "Завод имени Малышева"

Напомним, что 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК "Укрспецэкспорт" стоимостью более 240 млн долл на приобретение 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А. Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь десять танков по нему - первые пять танков "Оплот-Т" были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. На протяжении 2015 года украинская сторона обещала поставку еще пяти танков "Оплот-Т" в Таиланд сперва в конце 2015 года, а затем в начале 2016 года, но теперь, как видно из приведенного сообщения, и данный срок также перенесен. Сообщают, что фактически в течении 2015 года на Заводе имени В.А. Малышева был собран только один танк "Оплот", предназначенный для испытаний в Пакистане, а передача на испытания танков третьей партии из пяти машин "Оплот-Т" для Таиланда была начата только в самом конце 2015 года, на снимках от конца декабря 2015 года в цеху завода фигурировали четыре танка "Оплот-Т" разной степени готовности. По всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.

bmpd

💬 Последние комментарии
Елена
Дв какие то люди, нищеброды говоря твоей термнологией,несут ахинею
Елена
Кто о чём,а Роджер о грошах,любимых.
Елена
То Роджера слова,его родненького.
Елена
Как всегда.
Елена
Объяснения шизофреника мне не интересны,лесом пшёл,по известному адресу.
Спички детям
Можно мыслить шире и глубже. Человеческий мир, на самом деле, представляет собой большой дурдом. И самое интересное, что с этим решительно ничего нельзя сделать. Можно только искренне пожелать всем людям крепкого здоровья.
Весёлый Роджер
Звиняйте, но вы не Перший!!! Кто поставил такой диагноз! «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» И вот такой ответ, который МНОГОЕ объясняет!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Авторские статьи