Отопительный сезон в Украине: когда начнется и где под угрозой срыва

Отопительный сезон в Украине может начаться не вовремя в некоторых регионах страны из-за задолженности поставщиков тепла "Нафтогазу"

При подготовке к отопительному сезону в Украине оказалось, что 133 компании-производители тепла имеют задолженность перед «Нафтогазом». Это ставит под угрозу своевременный запуск отопительного сезона. Об этом сообщает 24 канал.

Согласно законодательству, отопительный сезон стартует, когда средняя температура воздуха в течение 3 дней составляет ниже 8 градусов тепла. В каждом регионе органы местного самоуправления сами решают, когда начинается отопительный сезон. Когда включат отопление — зависит от погодных условий и своевременного решения стратегических вопросов. Отопительный сезон 2019-2020 Министр развития общин и территорий Алена Бабак заявила, что отопительный сезон должен начаться вовремя во всех городах Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил профильным ведомствам доложить о состоянии подготовки к отопительному сезону не позднее 20 сентября. «К 20 сентября 2019 профильные ведомства должны доложить об обеспечении подготовки к отопительному сезону, в частности о четком графике накопления достаточного количества энергетических ресурсов (газа и угля), готовности регионов к зимнему периоду. В дальнейшем должен проводиться еженедельный мониторинг» Какие города могут остаться без отопления 12 сентября Нафтогаз обнародовал список из 133 производителей тепла, имеющих задолженность и не выполняющих требований законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа на льготных условиях.

В список городов с «проблемными» предприятиями попали: Киев, Винница, Днепр, Кропивницкий, Краматорск, Мариуполь, Житомир, Бердянск, Ивано-Франковск, Бровары, Ирпень, Белая Церковь, Кривой рог, Львов, Первомайск, Николаев, Одесса, Подольск, Беляевка, Полтава, Кременчуг, Ровно, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов, Черкассы и т.д. .

💬 Последние комментарии
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Авторские статьи