www.segodnya.ua23 июн.

Отпуск на Азовском море: сколько стоит поездка в 2019 году

Пока Турция теряет популярность среди украинских туристов, украинцы все больше интересуются отдыхом на побережье Азовского моря. Белосарайскую косу в Донецкой области некоторые смело называют раем. От любого пансионата до воды здесь всего 100 метров. Каждый год на косу приезжают десятки тысяч туристов. Новости "Сегодня" проверили, сколько стоит отдых в этом месте летом-2019. Белосарайская коса – это песчаная территория, площадь которой едва ли превышает четыре квадратных километра. Возле моря повсюду расположены пансионаты, отели и комнаты для туристов классом от "эконом" до "люкса". Средняя стоимость отдыха в этом году, по подсчетам арендодателей, увеличилась на 10%. Цена зависит от места расположения и состояния жилья – чем новее и ближе к морю, тем дороже. Администратор пансионата Елена Кулакова показывает новостям "Сегодня" один из самых дешевых номеров на косе – всего за 80 гривен с человека в сутки. Кондиционера здесь нет, а душ и туалет расположены на улице. Есть парковка и гриль-зона. До моря – 300 метров. "В номер входит телевизор, кровати, постельное белье, холодильник, газовая печка. То есть кухня индивидуальная у нас. В каждом номере отдельно", – рассказывает Елена.Татьяна Скалецкая отдыхает в этом пансионате с семьей. По просьбе новостей "Сегодня" она подчитала – за неделю отдыха на четверых взрослых и троих детей получается 10 тысяч гривен. Говорит, что это "эконом-режим", но условиями в целом довольны. "Мы здесь уже не первый год отдыхаем. Все отлично. Хорошо. И для маленьких деток хорошо. Главное, что вода есть теплая вечером", – говорит Татьяна.Есть варианты и подороже. Например, отель на берегу предлагает и проживание, и питание. Трапезы три раза в день обойдутся в 500 гривен с семьи за сутки. Как рассказывает администратор Светлана Ибрагимова, в разгар летнего сезона однокомнатный номер в отеле стоит 800-900 гривен в сутки, двухкомнатный – 1200 гривен. Отдых класса "люкс" на Белосарайке будет стоить уже под 1,5 тысячи гривен в стуки. За такие деньги предлагают отдых на виллах, расположенных рядом с заповедной зоной. Номера – просторные, меню – индивидуальное. Для гостей работают бассейны, а море омывает территорию сразу с двух сторон. "Есть бассейн и есть лиман. На лимане никогда нет ни шторма, ни волн. Или ты здесь покупался, или в бассейне. А когда спокойная погода – пошел на море. Прекрасно", – делится впечатлениями отдыхающий Станислав Мирленко.То есть 10 тысяч небольшой семье едва ли хватит на 5 дней "люксового" отдыха на косе. Но за те же деньги в режиме "эконом" на курорте можно провести аж две недели.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!