Топ новостьstranaOct 8

Отравился или убили. "Страна" узнала о версиях смерти нардепа Антона Полякова

nk_hauz/0qlHMbD7R.jpeg
Есть две версии смерти Полякова. Фото: "Страна"

На данный момент правоохранители отрабатывают две версии смерти народного депутата Антона Полякова (депутатская группа "За будущее).

Об этом "Стране" рассказал источник в МВД.

"Версий две. Либо он сам отравился чем-то, либо его отравили. Сейчас найдём, где он был и что делал перед посадкой в такси, и многое будет понятно", - сказал источник.

В Министерстве внутренних дел утверждают, что сбоев в системе видеонаблюдения Smart City этой ночью не было, архив сохранился. Сейчас правоохранители его просматривают, чтобы установить, где был Поляков до смерти и с кем.

Напомним, утром 8 октября стало известно о смерти народного депутата Антона Полякова. На данный момент известно, что полиция остановила такси за нарушение ПДД и обнаружила на заднем сидении Полякова без сознания. Вызвали "скорую помощь", но медикам не удалось его реанимировать. По словам таксиста (гражданин Азербайджана Эльмир М. - Ред.), нардеп был пьян и его тошнило в машине. После этого полиция изъяла авто. Таксиста допрашивают следователи.

Также сообщалось, что за несколько дней до смерти он рассказал, как "слуги" получали деньги за голосование за законопроект об олигархах.

Последний эфир нардепа Полякова. Как "слугам" платили черным налом за голосование закона об олигархах. Видео

nk_hauz/CmCKMbvng.jpeg
Антон Поляков рассказал, как "слугам" раздавали деньги в Раде. Фото:facebook.com/telegram.poliakov.anton

Народный депутат Антон Поляков (депутатская группа "За будущее) за несколько дней до своей смерти рассказал о том, как "слугам народа" раздавали деньги за голосование за закон об олигархах.

Об этом нардеп заявил в эфире "Украина 24".

"Когда было прошлое голосование по олигархам, мой коллега после голосования заходит в туалет и когда при нем "слугам" раздают деньги, он просто побоялся. Я сказал: "Давай напишем... Но человек побоялся, понимаете?"...

При этом Поляков рассказал, что сам он в Национальном антикоррупционном бюро уже давал соответствующие показания о подкупе, но свидетель раздачи денег все-таки побоялся рассказать об увиденном.

"При нем раздавали! Так о каком вы можете демократическом парламенте говорить, если они просто-напросто все, они за конфетки работают, эти "слуги"", - заявил нардеп.

Однако конкретные фамилии "слуг", которые брали деньги, он называть отказался, потому что его коллега, который непосредственно видел раздачу денег, не согласится это подтвердить.

Напомним, утром 8 октября Антона Полякова нашли мертвым.  Правоохранители открыли уголовное дело по факту смерти с пометкой "естественная смерть".

💬 Последние комментарии