Источник19 окт.

Pandora Papers: НАПК проверяет декларации Зеленского и Баканова

В НАПК обещают обнародовать результаты полной проверки

nk_hauz/qLtUdTOng.jpeg
Из открытых источников

Национальное агентство по предупреждению коррупции проверяет декларации президента Владимира Зеленского и главы СБУ Ивана Баканова после расследования Pandora Papers. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции в ответ на мое ходатайство сообщило, что уже проверило декларацию Зеленского и сейчас проверяет декларацию председателя СБУ Баканова", - написал Гончаренко.

Гончаренко добавил, что в ответе отмечается, что информация по расследованию "Следствие.Инфо" учтена при проведении проверки.

Также в НАПК обещают обнародовать результаты полной проверки.

Напомним, что в рамках расследования "досье Пандоры" журналисты разоблачили более 330 офшорных счетов политиков по всему миру. В расследовании также фигурирует украинский президент Владимир Зеленский.

В Pandora Pappers рассказывается о том, как глава украинского государства выстроил успешный бизнес и спрятал доходы в офшорах, а также о его связи со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским.

Стоит отметить, что Украина заняла первое место среди стран, чьи политики были внесены в "досье Пандоры".

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи