Парламент Казахстана переходит на латиницу

Мажилис будет использовать в своей работе казахский алфавит в латинской графике.

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана с началом новой сессии начинает использовать в своей работе казахский алфавит в латинской графике. Об этом сообщает в среду пресс-служба палаты, передает finanz.ru. "Новая сессия в Мажилисе ознаменовалась еще одним важным событием: Мажилис переходит на латинский шрифт. Все надписи в здании и фамилии депутатов, выступающих на пленарном заседании, написаны на латинице", - говорится в сообщении. При этом раздел сайта нижней палаты, где размещена информация на казахском языке, пока представлен на кириллице. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 26 октября 2017 года подписал указ о переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику. Правительству было поручено обеспечить поэтапный переход на латиницу до 2025 года. В новом алфавите будет 32 буквы, а также вводятся диакритические знаки (акуты - штрихи над буквами). Казахский является в Казахстане государственным языком, на данный момент используется алфавит на основе кириллицы.

💬 Последние комментарии
тит
как мог
тит
дебильное кино и ужасная игра актеров
тит
все это пустое...
тит
зачем так нарываться?
Весёлый Роджер
А шо вы там до России до.бались? Вона не виновата, шо у кого-то рожа свино_вата! «Елена - Oct 4 2021 - … российских нуворишей, которые обобрали российский народ забрав все НЕФТЕ, ГАЗО скважины, алюминий и и гидроэнергетику отдали АМЕРИКАНЦАМ, ВСЕ!!! прибыли идут в Великую Америку…» Значит щирым скакунам КТО не даёт Газ – АЛЛЕ УВАГА!!! Ага - кохана ваша Амерыка!!! Так? Читайте Шмулю пропа_Хандона натощак и кожний станет тут МУДАК! ТАК? «Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от русского Сала рожа щирая у Шмули блистала!
Весёлый Роджер
Америка по воздуху пришлёт вам Газовоз, а Шмуле - мореманов та пачку папирос!
Весёлый Роджер
Так в сотый раз, тебя Шмулю Срулю, проплаченного пердуна тут спрашиваю, партЕйца старого - так чаму ты не встал, на расширенном партсобрании и не сказал: "А фуйли это за строй такой, что к 70-летию Красного переворота, даже ДВУМЯ сортами колбасы не может обеспечить весь свой народ? Да эбись вин у дупу, а писли у рот!" Я не прав? Тебе про колбасные электрички рассказать? Только не надо про то, что у тебя, у вора-несуна, усё було! С этим никто и не спорит, что ты сука - тварь, недоработка ОБХССа!!!