politeka.net1 окт.

Парламент Казахстана ратифицировал присоединение страны к ВТО

Теперь документ должен подписать президент.

Верхняя палата парламента Казахстана (Сенат) ратифицировал протокол о присоединении страны к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО), который был подписан казахстанской стороной с членами организации 27 июля 2015 года. Об этом сообщает ТАСС. До этого протокол о вступлении в ВТО рассматривал Меджлис (нижняя палата парламента). После ратификации документ направят на подпись президенту Нурсултану Назарбаеву. Режим участия в ВТО начнет действовать через месяц после того, как организация получит уведомление о ратификации. Таким образом, Казахстан будет 162-м государством-членом Всемирной торговой организации. Как сообщалось этим летом, Украина и Казахстан подписали договоренности об углублении и активизации сотрудничества в области сельского хозяйства, обмене коммерческими предложениями в агросекторе с целью повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества. Отметим, в середине сентября Казахстан принял решение о временном ограничении ввоза и реализации ряда молочных и мясных продуктов из РФ и Кыргызстана в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Однако 25 сентября это ограничение было снято.

💬 Последние комментарии
Гость
И такое было. "Вспоминаю ходившую в 70-е байку, как заигравшийся в самостоятельную политику Николае Чаушеску всерьез испугался «чехословацкого сценария» и спросил у Ричарда Никсона, отреагируют ли США, если СССР введет войска в Румынию? Безусловно, ответил мудрый американский президент, пошлем ноту протеста. Утверждали, что с тех пор Кондукатор стал куда лояльнее к Москве".
Гость
А на пресс-конференции Лавров подчеркнул, что украинский вопрос требует пристального внимания, но не стоит сводить к этому вопросу всю проблему европейской архитектуры безопасности. Блинкен подтвердил готовность содействовать реализации Минских договоренностей, на что российский министр в очередной раз призвал его использовать решающее влияние Вашингтона на киевский режим, чтобы заставить его образумиться и прекратить саботировать этот важнейший документ, который призван положить конец внутриукраинскому конфликту.
е
а при чем тут Пучдемон??? тебе о Украине пишут - вот и отвечай о Украине, тупая прошмандовка....
наблюдатель
“На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна” (творч. зарисовка). Да “на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!”
е
это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что когда АРГУМЕНТОВ у ТЕБЯ НЕТ ты переходишь на личности))) и ты еще удивляешься что тебя тут оскорбляют?))) как ты к людям так и они к тебе... а за слова СВОИ ты начинай отвечать, а то так чморить тебя и буду.. за СВОИ утверждения ОТВЕЧАЙ, брехло подзаборное...
Гость
"Палач детей – кондитер сладкий. Народ подобен стал бомжу" (творч. зарисовка. Дм. Мирный).
гость
И как-то так.