Топ новостьlentaSep 7

Партия Зеленского отказалась выдвигать кандидатов на выборы мэра Харькова

В партии президента Украины отказались от выдвижения кандидата на выборы мэра Харькова.

nk_hauz/nJ5QIiSng.jpeg
Фото: страница «Харківська Міська Рада» на Facebook

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» не будет выдвигать своего кандидата на выборы мэра в Харькове, которые состоятся 31 октября. Об этом сообщил руководитель парламентской фракции президентской партии Давид Арахамия в ходе брифинга, передает «Украинская правда».

По его словам, отказ политической силы принимать участие в выборах обосновывается отсутствием «сильной кандидатуры» на пост градоначальника Харькова. При этом, как отметил Арахамия, в партии допускают, что кто-то из ее членов пойдет как самовыдвиженец. Однако, добавил он, данное решение уже будет личной ответственностью кандидатов.

Последним мэром Харькова был Геннадий Кернес. Он трижды побеждал на выборах главы города: в 2010, 2015 и 2020 годах.

Мимо него не прошел политический кризис Украины 2014 года. Когда в Донбассе образовались самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, в Харькове появилась Харьковская народная республика. Поначалу Кернес занимал пророссийскую позицию, однако затем отказался от поддержки антимайдановцев, и очень скоро харьковское сопротивление пало.

Несмотря на победу украинской власти в городе, в том же году на Кернеса было совершено покушение, в результате которого он навсегда остался в инвалидном кресле. Он считал, что заказчиком был министр внутренних дел Арсен Аваков, но близкий к нему политик Антон Геращенко заявлял, что организатором покушения был лидер харьковской пророссийской организации «Оплот» Евгений Жилин, позже эмигрировавший в Россию и погибший в перестрелке в Подмосковье в 2016 году.

Инвалидность не мешала его политической карьере. В 2020 году он снова победил, находясь в больнице и даже не принимая участия в избирательной кампании. Однако вскоре, 17 декабря 2020 года, Кернес скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Германии. С того момента временно исполняющим обязанности мэра города является секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га