spzhSep 5

Патриарх Феофил: В Украине признаю только Церковь Блаженнейшего Онуфрия

Патриарх Иерусалимский Феофил III. Фото: ukraina.ru

Во время встречи с Патриаршим экзархом всея Беларуси Предстоятель Иерусалимской Церкви подчеркнул, что признает в Украине только одну Православную Церковь – УПЦ.

4 сентября 2019 года в Иерусалиме Предстоятель Иерусалимской Церкви Патриарх Иерусалимский Феофил III во время встречи с Патриаршим экзархом всея Беларуси митрополитом Минским и Заславским Павлом (Пономаревым) заявил, что признает в Украине только УПЦ. Об этом сообщили на сайте Московской Патриархии. «Я признаю только одну Православную Церковь в Украине, которую возглавляет митрополит Онуфрий», – подчеркнул Предстоятель Иерусалимской Церкви. Он также отметил, что святые отцы считают именно раскол самым тяжким грехом против Божественной любви, которая лежит в основе церковного единства. Патриарх Феофил III обратил внимание участников встречи на то, что в современном мире важнее всего сохранить единство Святой Православной Церкви. Предстоятель Иерусалимской Церкви также поделился с собравшимися, что с глубокой скорбью переживает происходящее в религиозной жизни Украины. Ранее иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Керкирский Нектарий (Довас) также заявил, что признает в Украине только одну каноническую Церковь – УПЦ.

💬 Последние комментарии
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...