telegraf.com.ua10 окт.

Пентагон проведет переговоры с РФ по безопасности полетов в Сирии

Вашингтон получил официальный ответ Москвы на предложение США по обеспечению безопасности воздушных операций в Сирии. Россия согласилась принять участие в переговорах с США по безопасности воздушного пространства в Сирии, заявляют в Пентагоне. "Министерство обороны (США) получило официальный ответ от российского министерства на предложение обсудить безопасность воздушных операций в небе над Сирией", - сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает Би-би-си. В настоящее время предложения российской стороны изучаются, пояснил Кук. По его словам, переговоры, скорее всего, состоятся в выходные. Ранее 7 октября министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты не планируют координировать военные действия в Сирии с Россией. "Мы считаем, что Россия избрала неверную стратегию - они продолжают наносить удары по целям, которые не связаны с "Исламским государством", - заявлял Э.Картер. Он добавил, что страны будут обсуждать только технические вопросы по операции в Сирии, касающиеся, например, безопасности пилотов. В ответ российское министерство обороны заявило, что США, вероятно, не считают "Исламское государство" террористической организацией, раз отказываются предоставлять России данные о районах дислокации боевиков. Россия уже обратилась к Британии с просьбой предоставить информацию об инфраструктуре экстремистов в Сирии "для повышения эффективности авиаударов".

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...