Переписка Клинтон раскрыла реальное отношение Меркель к Обаме

Канцлер ФРГ Ангела Меркель негативно относилась к президенту США Бараку Обаме в 2009 году, когда он занял лидерский пост. Это следует из писем бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщает The Guardian. Накануне Госдеп США обнародовал более пяти тысяч электронных писем из личной почты экс-госсекретаря, которые датируются 2009-2013 годами. В одном из них, адресованном Клинтон и датированном 30 сентября 2009 года, ее советник Сидни Блюменталь доводит до сведения начальницы рекомендацию бывшего посла США в Берлине Джона Корнблюма установить хорошие отношения с Меркель. «Он говорит, что ей не нравится атмосфера, окружающая феномен Барака Обамы. Это противоречит ее пониманию политики и того, как следует себя вести», – сказано в письме. Клинтон ответила: «Спасибо, это очень полезно». В другом письме того же года Блюменталь, опять ссылаясь на Корнблюма, охарактеризовал визит в Берлин директора Национального экономического совета США Лоуренса Саммерса как «катастрофический». «Его высокомерный тон и личные качества вызвали отторжение в правительстве Меркель, которое видит в Саммерсе скрытое лицо администрации Обамы», – добавил он. В марте 2015 года Хиллари Клинтон раскритиковали за использование на посту госсекретаря личного почтового ящика для служебных целей, тогда как нормы безопасности требуют рассылки с правительственного сервера. Суд обязал Госдеп опубликовать 82% корреспонденции до 2016 года, а это 43 тысячи писем. Внешнеполитическое ведомство США оказалось неспособным выполнить это требование, сославшись на большой объем почты и праздничный график. Новая партия писем Клинтон будет обнародована на следующей неделе.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!