Топ новостьklymenko-timeAug 13

Петух в вышиванке, «небесный гопак» и скандал с артистами. Чем удивит Украина в День Независимости

nk_hauz/G2AALinng.jpeg

День независимости Украина всех восхитит или, в крайнем случае, рассмешит. Патриотические яблоки с трезубом, петух в вышиванке и небесный гопак парашютистов. И это только начало.

Но есть в этой патриотической бочке мёда и ложка дёгтя. Целая масса артистов отказалась выступать в День Независимости Украины. Почему они отказались? Рассказываем в материале Klymenko Time.

Празднование Дня Независимости Украины. Как это будет?

В Киеве во всю проходит репетиция военного парада на День Независимости Украины. Помимо демонстрации воздушных судов, Украина удивит мир ещё более невероятным зрелищем. Наши парашютисты спляшут в небе гопак.

Это шоу называется «Украинский гопак – на земле и в небе». В показательном выступлении примут участие 150 танцоров гопака. На земле, а в небе их поддержат 14 профессиональных парашютистов. Они прямо в воздухе зажигательно исполнят национальный танец.

nk_hauz/JAp0Ymn7R.jpeg

Более того, у небесных танцоров в руках будет огромный национальный флаг Украины. А после исполнения «воздушного гопака» зрители увидят дымовое шоу с самолётами.

Тем временем, под зданием Офиса президента уже установлен патриотический петух, в яркой, праздничной вышиванке.

nk_hauz/qyd0Ym77R.jpeg

Правда, как только АРТ-объект появился под Офисом президента, многие киевляне заподозрили, что петух облачён не в вышиванку, а в русскую косоворотку. И сначала возмутились, а потом обрадовались. Якобы петух в косоворотке – символ грядущей победы над Россией.

Но всех успокоили в Офисе президента. Петух на самом деле одет в украинскую вышиванку, а не русскую косоворотку. И никакой политической издёвки в указанном АРТ-проекте нет. Это всего лишь детская игровая площадка, созданная по мотивам творений украинской художницы Марии Примаченко.

И это далеко не все сюрпризы ко Дню независимости Украины.

В Винницкой области вырастили особые патриотические яблоки. На них изображён национальный символ Украины – трезубец. Чтобы получить его на живом плоде, пока он растёт, на яблоко наносят специальную наклейку. Затем фрукт созревает, и – готово.

nk_hauz/EwOALm7nR.jpeg

В Киеве выступит Андреа Бочелли

Подготовка ко Дню независимости Украины идёт полным ходом. 24-го августа в центре Киева выступит обладатель «Грэмми», итальянский оперный певец Андреа Бочелли.

nk_hauz/5pp0Lm77R.jpeg

Правда, целый ряд украинских исполнителей, по совершенно разным причинам, отказались от участия в торжественном концерте.

Популярная группа «Бумбокс» без объяснения причин отклонила предложение спеть в Киеве в День независимости. Группа «Друга река» тоже отказалась, мотивировав тем, что уже запланировала на 24 августа другой концерт.

По этой же причине от участия отказались Katya Chilly, Onuka и группа «Антитела».

В этот праздничный день могли бы спеть, но не споют Иван Дорн и группа «Green Grey». По просьбе из Офиса президента организаторы концерта не допустили этих исполнителей к программе.

Потому, что Иван Дорн и группа «Green Grey» исполняют свои треки на русском языке.

nk_hauz/L8OAYmn7g.jpeg

Что в итоге? Из-за политизации Дня независимости, унизительного деления артистов на «правильных» и «неправильных», многие украинские музыканты принципиально проигнорировали главный национальный праздник.

Но еще год назад – 24 августа – в центре Киева звучали песни на русском и украинском языках. И всё было нормально. И надежда на перемены тогда ещё была.

За год в сознании политического руководства Украины многое изменилось, и теперь в главный национальный праздник можно петь только те песни, которые нравятся жителям Львова?

Несмотря на то, что День Независимости — это праздник для всех украинцев.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи