Топ новостьstrana24 нояб.

Под перевернутым флагом. Как прошел новый протест антивакцинаторов под Радой и СБУ

nk_hauz/cIPHwKpng.jpeg
Антивакцинаторы перекрыли центр Киева. Фото "Страны"

Сегодня, 24 ноября, в столице прошел новый митинг против принудительной вакцинации от коронавируса.

Сегодня к их требованиям отменить обязательные прививки определенных групп населения добавилось еще одно - освободить лидера их движения Остапа Стахова, которого в начале ноября отправили в СИЗО по подозрению в подготовке госпереворота.

Колонна антивакцинаторов прошла маршрутом от Верховной Рады по бульвару Шевченко к зданию СБУ, держа в руках перевернутые флаги Украины. Именно это ведомство открыло дело против Стахова, приписав ему "работу на Кремль".

Всего протестующих насчитывалось около тысячи. Перед их приходом под здание СБУ силовики выстроились для охраны ведомства по периметру. Также изначально выехали автозаки, которые со временем решили убрать..

"Страна" вела репортаж с места событий.

"Антиваксы" под Радой

Мероприятие стартовало, как и в прошлый раз, под стенами Верховной Рады около 10:00. На площадь перед украинским парламентом вышли около сотни человек - в основном это были противники вакцинации и карантинных ограничений.

При этом изначально протестующих было на порядок меньше, чем на предыдущей акции 3 ноября.

nk_hauz/khjNwFp7R.jpeg

Сами участники это связывают с тем, что правоохранительные органы блокируют автобусы на которых добираются протестующие из регионов.

nk_hauz/aSRvwKt7R.jpeg

Также правоохранители значительно усилили меры безопасности в правительственном квартале.

"В связи с проведением массового мероприятия 24 ноября с 10:30 до 17:00 в городе ограничат движение", - говорится в сообщении полицейских.

nk_hauz/QFBNwFpnR.jpeg

Патрули были выставлены практически на всех пересечениях улиц и светофорах, где во время предыдущей акции протестующие блокировали проезд автомобильного транспорта.

Ограничения коснулись улицы Михаила Грушевского (от Шелковичной до Европейской площади), улицы Крещатик, бульвара Тараса Шевченко (до пересечения с ул. Владимирской и перекрестка с ул. Ирининской.

nk_hauz/qO9NQFt7g.jpeg

Акция против вакцинации проходила также напротив метро Арсенальная, куда митингующие пришли с плакатами "Скажи нет CОVID геноциду", "Скажи нет COVID фашизму", "Скажи нет обязательной вакцинации".

Причем, некоторые люди держали плакаты с требованиями остановить не только "медицинский геноцид", но и образовательный, тарифный и земельный.

nk_hauz/RI6HwFp7R.jpeg

Держали также таблички против приложения "Дия", которое контролирует самоизоляцию.

nk_hauz/MCyNQFp7g.jpeg
nk_hauz/6-9HQKp7g.jpeg
nk_hauz/NHjNwKt7g.jpeg

Обращает на себя внимание, что некоторые плакаты были на украинском языке.

nk_hauz/LOwNwFp7g.jpeg

По состоянию на 10:30 антивакцинаторов под Радой обралось уже больше - под тысячу человек. Участники акции скандировали "Позор такой власти" и "Свободу Остапу". Что там происходило - можно увидеть на видео.

nk_hauz/WtgDwFp7R.jpeg

Марш на СБУ

Далее протестующие прошли маршем по центральным улицам столицы в поддержку лидера движения - Остапа Стахова, которого взяли под стражу по обвинению в госизмене.

В 11:19 колонна протестующих направилась к главному управлению СБУ. Интересно, что практически у всех участников марша был в руках перевёрнутый флаг Украины.

nk_hauz/n3jNQFpnR.jpeg

Несли они по Киеву и призывы против "Фарма мафии".

nk_hauz/c33HwFp7g.jpeg

Когда колонна антивакцинаторов проходила мимо Кабмина, людей на видео было уже свыше тысячи человек. Они направлялись к СБУ.

Один из участников марша пояснил корреспонденту "Страны", почему у них в руках перевёрнутый флаг Украины. Протестующие считают, что именно такой флаг является правильным. "Это для тех, у кого в голове все перевёрнуто! У нас не перевернуто, у нас всё нормально, - говорит мужчина. - Всегда так было и назывался "желто-голубой" флаг, он таким и есть. Просто все всегда говорят "жовто-блакитний", а почему-то переворачивают его. А я так и сделал, как всегда должно быть. У меня вверху солнце светит. Я не знаю, что у вас, парни, и что в голове у государства. Я так вижу, что у меня Конституция (показывает главный документ страны), а власть по Конституции не действует".

"Старый флаг - это государство УССР, новый флаг - это государство Республика Украина, свободная, которая сейчас формируется", - добавил еще один пенсионер, участвовавший в акции.

Колонна протестующих антивакцинаторов растянулась на несколько сотен метров. После того, как участники марша прошли по Крещатику, около 12:18 они подошли к главному управлению СБУ, где силовики значительно усилили меры безопасности.

nk_hauz/md3HwFtnR.jpeg
nk_hauz/OajHQKt7R.jpeg

Под зданием СБУ участники акции скандировали "свободу Стахову".

nk_hauz/DZ6NwFtng.jpeg

Отметим, что в целом, протест антивакцинаторов под СБУ прошел достаточно мирно. Организаторы и участники акции периодически выступали перед собравшимися. А основная масса протестующих просто стояла с плакатами или флагами, создавая массовку.

nk_hauz/Br3HwKtnR.jpeg
nk_hauz/HK6HQFt7g.jpeg

Акция в целом закончилась около половины второго. "Стоп фейк пандемия", - такой лозунг был виден на флагах движения.

💬 Последние комментарии
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь
Ке
чтоб развалить СССР - США перевернула мир и сейчас не откажется
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...