Топ новостьstrana12 нояб.

Под Радой установили плакат с упоминанием Адольфа Гитлера. Фото

nk_hauz/hlCNF55ng.jpeg
Цитата с упоминанием Гитлера попала на рекламный борд. Фото: t.me/MaxBuzhanskiy

У здания Верховной Рады установили плакат с упоминанием Адольфа Гитлера. Он посвящен так называемому "Акту провозглашения украинского государства" в июне 1941 года.

Фото в Telegram-канале опубликовал нардеп Макс Бужанский.

В Акте, который объявляли в 1941 году представители ОУН, написано, что "Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціялістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі". Эта цитата и попала на рекламный борд.

"Плакаты возле Верховной Рады, но в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной и Бабьего Яра, пункт 2, с упоминанием надежд на Адольфа Гитлера, смотрится очень интересно. Спасибо, что портрет фюрера в полный рост не присобачили, вижу, недостатка в энтузиазме не было. Я прям помню, как мы с этим тезисом на выборы шли - даёшь письма Гитлеру перед парламентом, мечтали об этом люди ж", - написал Бужанский.

nk_hauz/7R3HKc5nR.jpeg
nk_hauz/rAjNFccng.jpeg
nk_hauz/VBrHF5c7R.png

Напомним, "Страна" писала о том, что созданный Минкультом "Виртуальный музей российской агрессии" назвал Крымский мост идеей Гитлера.

Также мы сообщали, что депутат Киевского горсовета от "Батькивщины" процитировал в Фейсбуке "Майн кампф" Гитлера.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.