psm7.com10 янв.

Подорожание проезда в пригородных киевских маршрутках произошло из-за сговора перевозчиков - эксперт

Подорожание проезда в маршрутках в Киевской области это не вынужденная мера, а сговор перевозчиков. Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов. «Подорожание проезда в маршрутках в киевской области это не вынужденная мера, а сговор маршрутчиков. Ведь с 1-го января они вынуждены в несколько раз больше платить налогов государству. Кроме того, до сих пор существовал в негласный сговор между властью и маршрутчиками. То есть представители власти закрывали глаза на то, что у маршрутчиков была так называемая «черная касса». Теперь же пошло наступление со стороны власти на частных перевозчиков. Поэтому в отместку они решили увеличить стоимость на проезд, аргументировав это повышением стоимости бензина и запчастей. Но на самом деле, таким образом, поднимая цены, они протестуют против выдавливания оптимизаторских схем», - сказал В. Коновалов. По его словам в Киеве не будет резко повышаться стоимость за проезд в маршрутках из-за большой конкуренции. «В Киеве не будет резко повышаться стоимость за проезд из-за большой конкуренции. За то в области для этого есть все предпосылки. Ведь если раньше пассажиры могли добраться в столицу на электричках, то сейчас они сильно сократили частоту курсирования. Поэтому люди вынуждены ездить в столицу на маршрутках», - подчеркнул В. Коновалов. По его мнению, в ближайшее время не стоит ожидать существенного подорожания проезда в столице и в Киевской области. Напомним, сегодня, 10 января, стало известно, что пригородные перевозчики в Киевской области после новогодних праздников начали поднимать цены на проезд в маршрутках. Подорожание связывают с ростом минимальной зарплаты и подорожанием топлива. А люди возмущены. Должен измениться тариф в маршрутке №303, которая курсирует от столичной станции метро "Выставочный центр" в Васильков Киевской области (преодолевает расстояние 33,6 км). Стоимость проезда с 10 января здесь составит 20 грн. До этого тариф на маршруте был 13 грн. Перевозчик объясняет подорожанием несколькими факторами, которые влияют на формирование тарифа. Это и рост цен на смазочно-горючие материалы, запчасти, а также увеличение размера минимальной зарплаты, которая в 2017 году выросла с 1,6 тыс. грн до 3,2 тыс. грн. Появились объявления о росте тарифов на проезд и в маршрутках №№317, 317А (м. "Харьковская" — Борисполь, были по 14 грн), и №316 (м. "Левобережная" — Борисполь, была по 17 грн). Правда, здесь перевозчик новый тариф не указывает, но люди говорят о росте цены на 3 грн.

💬 Последние комментарии
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?
Весёлый Роджер
НАши это кто Шмуля? С.Семенченко? Чи те, кто побросал своих солдат и дал дёру из котлов? Скики було котлов, эй ТВАРЬ отвечай!? Тварь ты жидозапизденсакая - ТВАРЬ нацисткая!
Весёлый Роджер
Ну да Шмуля, для прапора это недоступно - вин тильки делить могёт и до хаты таскать, несун эбаный ....