Пока российская авиация уничтожает ИГИЛ, американцы разбомбили госпиталь

Американская авиация нанесла ошибочный удар по госпиталю в районе города Кундуза на севере Афганистана, сообщает американский канал Sky News. Погибло не менее 30 пациентов и представителей персонала. «США признали, что, возможно, убили невинных врачей, — сообщает американский телеканал. — «Врачи без границ» утверждают, что число сотрудников, которые были убиты в результате авианалёта американской авиации, может достигать более 30 человек». Несколько медработников точно погибло, остальные сотрудники и больные пока признаны пропавшими без вести. Авианалёт был совершён в момент освобождения города от талибов, осуществить которое не удалось окончательно до сих пор. Кундуз был захвачен талибами в прошлый понедельник. Пресс-секретарь НАТО полковник Брайан Трибус, сообщает Sky News, заявил, что «этот инцидент расследуется». «Мы глубоко потрясены нападением, убийством наших сотрудников и пациентов, которое тяжелым бременем ляжет на здравоохранение в Кундузе», — заявил операционный директор благотворительной организации «Врачи без границ» Барт Янссенс в официальном заявлении. Пресс-секретарь талибов сообщил, что никто из его бойцов не был в больнице во время рейда. Напомним, американские военные официально завершили свою военную миссию в Афганистане девять месяцев назад. На территории Афганистана остаётся контингент в количестве 13 тысяч иностранных солдат. Однако в стране возобновилось противостояние между правительственными войсками и талибами.

💬 Последние комментарии
------
Под шумишку путин наступает шарят в народа по карманах.
---
ох и повезло им что они меня не догнали-поубивал бы.....это и есть стратегия и тактика воинов света....или так-если вы меня сотый раз ударите я не выдержу и убегу
Игбун Хохлов
Педрила, я же тебе сказал: выключи зомбоящик, открой конституцию. Статья 159. Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается Верховной Радой Украины при наличии заключения Конституционного Суда Украины о соответствии законопроекта требованиям статей 157 и 158 настоящей Конституции.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем тупой или да? Чурка, я тебе еще раз повторяю: КОНСТИТУЦИЕЙ ПРЕДУСМОТРЕНО ТОЛЬКО 4 СЛУЧАЯ ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПРЕЗИДЕНТА: отставка, смерть, болезнь, импичмент. ВСЕ. Никаких втик, самоусунувся и прочего бреда в конституции нет. Если президент совершил преступление (можно рассматривать: втик, самоусунувся и пр.), то инициируется процедура импичмента. Проводится голосование, назначается комиссия, результаты расследования передаются в конституционный суд. И только после подтверждения КС совершенных президентом незаконных действий, проводится голосование по его отстранению от должности. Только так. Иначе - антиконституционный переворот. Зрозумила, педрила?
Каменяр
Де ти взяв, що зміни до конституції затверджує конституційний суд?
Каменяр
хохупидар, в обов'язках президента януковича ніде не написано, що він може чи має право втікати від виконання обов'язків президента
Каменяр
Дамочка, ти вже поміняла стать? До якого ВОНО тебе тепер потрібно відносити?
Авторские статьи