apostrophe.ua19 февр.

Пока только обещания: стало известно, как власти помогают освобожденным из плена боевиков украинцам

На данный момент государство никак материально не помогло украинцам, которые ранее были освобождены из плена боевиков. Об этом "Апострофу" рассказал уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников АТО Вадим Свириденко. "В самое ближайшее время этот вопрос вынесут на заседание Кабмина, потому что в этом заинтересованы все: и государство, и ребята. Тем более, что это дело сейчас на слуху. Но точнее дату вам сказать не могу. В бюджете эти деньги не прописаны, поэтому будут деньги выделяться из фондов", - отметил Свириденко. В Министерстве социальной политики в ответе на запрос "Апострофа" отметили, что сначала чиновники должны получить от СБУ списки с именами тех, кого освободили. "В связи с этим в Минсоцполитики разработан проект постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 31 января 2018 №38", которым предусмотрено осуществлять выплату единоразовой денежной помощи за счет этой бюджетной программы", - говорится в ответе "Апострофу". Подробнее читайте в материале "Апострофа": Три обещания власти: как выживают украинцы, освобожденные из плена на Донбассе.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".