Aug 30

Показательная преемственность

Газета "Воля Покуття" за 29 августа 1943 г. поясняет, - пишет Владимир Корнилов, - что дивизия СС "Галичина" создана для борьбы с "мировым еврейством и большевизмом". И радостно рассказывает о том, как вояки дивизии и юные галичаночки в вышиваночках во время парада в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) "дефилировали часами перед Губернатором и бригаденфюрером СС д-ром Вехтером. Было видно по лицам и глазам дефилирующих свидомость и жертвенную готовность под немецким руководством бороться за лучшее".

Ну и тут же - фотографии с этой "дефиляды" под свастиками, чтобы никто не сомневался. А внизу маленькими буковками невзрачное сообщение о том, что немцы "планово эвакуировали Харьков", чем "улучшили немецкое оборонительное положение" ))) Теперь дивизию СС "Галичина" прославляют во Львове. И еще один факт: главред этой газетенки - Осип Боднарович, один из создателей и идеологов ОУН, которой на Украине теперь кричат "Слава!" и чей гимн Порошенко сделал гимном очередной "дефиляды" в Киеве. Правда, показательно?

Владимир Корнилов

💬 Последние комментарии
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Ты трохи не въезжаешь! К примеру, у тебя на столе лежит платежка, тебе надо её сегодня оплатить, а пришёл идиот-губошлёп и навалил тебе старых платёжек за прошлый год(ы)! ВСЁ - ты не найдешь свою, сегодня, а завтра тебе уже будет штраф! Так понятнее. Вот примерно так учат пиндосы этих тварей тролей пропа_Хандонов хунты, как забивать херней форумы, чтобы только их читали! Ты думаешь, зря запор-заднемотор тут постит на 2 листа свои русофобные высеры - тоже самое, засрать народу мозги.
Гость
И желают отказаться от конструктивных двухсторонних отношений с Россией.
Одессит
Забавно будет, когда город-герой Одесса, город русской славы, в ближайшем будущем вернётся домой в Россию-Матушку.) Р. S.: Одесса на всех языках мира, кроме хохляцкого селюкового диалекта, пишется с двумя буквами «С», быдло вы пролетарское хуторское.)
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи6ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи6ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи7ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи7ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи7ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи8ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи9ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи9ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1