"Политическая шизофрения". США расширили санкции против РФ за выборы-2016

CC BY 2.0 / Paul Savala / Treasury Department

Минфин США включил в санкционный список двух россиян и три компании за "вмешательство в выборы", передает РИА Новости.

Уточняется, что под ограничения попали 29-летний Денис Игоревич Кузьмин и 34-летний Игорь Владимирович Нестеров, которые, по версии американских властей, связаны с Агентством интернет-исследований.

Санкции также распространились на зарегистрированные на Сейшелах компании Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited, а также на предприятие Linburg Industries Ltd, зарегистрированное в Чехии. По информации министерства финансов США, они могут иметь отношение к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Как пояснили в американском Минфине, санкции "увеличивают давление на уже находящегося под ними Евгения Пригожина". С этой целью под ограничения также попадает его яхта St. Vitamin и три самолета, владельцами которых формально являются упомянутые российские юрлица.

В свою очередь, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон "продолжит работать над тем, чтобы обеспечить, что Пригожин и подобные ему не найдут укрытия и комфорта, пока будут продолжать дестабилизирующую деятельность, угрожающую Соединенным Штатам, их союзникам и партнерам".

Россия не заметит очередного расширения санкционных мер, отметил в беседе с RT член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

"Непонятно, что там придумали американские спецслужбы, каким образом они идентифицировали, что эти люди делали что-то, связанное с вмешательством... Когда они (США – ред.) заявляют миру о каких-то очередных хакерах и о каких-то компаниях, которые вторгались в выборы, это попахивает политической шизофренией", - подчеркнул сенатор он.

По его словам, официальная Москва уже неоднократно отвергала предположения о "вмешательстве" в американские выборы.

США обвиняют Россию в попытках влияния на президентские выборы 2016 года, победителем которых стал республиканец Дональд Трамп.

Ранее Минюст США в рамках продолжавшегося два года расследования "российского вмешательства" выдвинул обвинения против 13 россиян и трех компаний в "сговоре против США" и "мошенничестве".

В обвинительном заключении фигурировали имена Евгения Пригожина, Михаила Быстрова, Михаила Бурчика (известного также как Михаил Абрамов), Александры Крыловой, Анны Богачевой, Сергея Полозова, Марии Бовды, Роберта Бовды, Джейхуна Асланова, Вадима Подкопаева, Глеба Васильченко, Ирины Каверзиной и Владимира Венкова. На этих физлиц также распространились санкции США.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".