Новости дня112uaAug 23

Полиция и Нацгвардия не пропустили журналистов незаконно закрытых властью телеканалов на митинг под здание Национальной оперы

nk_hauz/Rymqr97nR.jpeg
112.ua

Правоохранители не пропустили журналистов незаконно закрытых властями телеканалов "112 Украина, Newsone, ZИК и "Перший Незалежний" на митинг с протестом под здание Национальной оперы, где сегодня, 23 августа, собрались участники "Крымской платформы". Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" сообщил корреспондент Андрей Лащ.

"Давайте покажем, что происходит вокруг импровизированной пресс-конференции. Так и стоит кордон полиции, который не пропускал нас к улице Владимировской, где находится Национальная опера. Здесь стоят сторонники наших трех, точнее уже четырех, незаконно закрытых Зеленским телеканалов, а также мы видим нацгвардейцев и полицейских, которые не пускают людей к Национальной опере", - отметил он.

При этом Лащ обратил внимание зрителей, что за правоохранителями стоит металический забор. По его словам, до начала акции, мимо него еще могли пройти люди, однако после - это стало невозможным.

nk_hauz/XEZ3r97ng.jpeg
nk_hauz/7OZqrr7nR.jpeg
nk_hauz/ABWqrr77g.jpeg
nk_hauz/jPZqr977g.jpeg
nk_hauz/2DWq9r77R.jpeg

Сейчас, утверждает Андрей Лащ, кордон правоохранителей передвигается вместе с участниками акции протеста.

Так, на выходах из киевского метрополитена у людей начали проверять документы, удостоверяющие их личность. В полиции утверждают, что проверки плановые и проводились также вчера и будут проходить завтра в связи с проведением в центре Киева массовых мероприятий.

Напомним, 23 августа журналисты незаконно закрытых оппозиционных телеканалов анонсировали митинг с протестом под зданием Национальной оперы, где собрались участники "Крымской платформы". Акция была запланирована на 19:00.

Журналисты планировали обратиться к мировым лидерам, чтобы те помогли остановить убийство свободы слова в Украине, которое ныне происходит под руководством президента Владимира Зеленского и его команды.

На митинг должны были выйти журналисты незаконно закрытых властями телеканалов "112 Украина", Newsone, ZИК, "Перший Незалежний", которые отстаивают не только свое право на вещание, а также всех незаконно закрытых и таких, которые попали под санкции, изданий. Это телеканал "Наш", " Страна.uа", sharij.net и многих других.

Источник: 112.ua

💬 Последние комментарии
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
Авторские статьи