ria22 янв.

Польша не исключает введения контроля на границе на несколько дней

Варшава готова вводить временный контроль на границах в связи с наплывом большого количества людей, однако это не является угрозой для Шенгенского соглашения, заявил глава польского МИД.

По его словам, подобная дилемма стоит перед Польшей. Министр напомнил, что, в частности, одним из крупных мероприятий станет саммит НАТО, который пройдет в июле в Варшаве.

Польша не исключает временного введения контроля на границах из соображений безопасности, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский журналистам. "Мы не исключаем, что не некоторое количество дней может быть введен контроль на границах из соображений безопасности", — цитируют слова министра польские СМИ. "Я не считаю, что существует угроза для Шенгенского соглашения. Может быть, здесь и там потребуется ввести временный контроль на границах в связи с наплывом большого количества людей, однако такие случаи уже были, например при проведении крупных политических и спортивных мероприятий, когда на несколько дней были введены ограничения", — сказал Ващиковский.

Авторские статьи