Топ новость112uaAug 24

Польша построит на границе с Беларусью забор высотой 2,5 м

Также будет увеличено число военнослужащих, направленных на границу в помощь пограничникам

nk_hauz/j4but37nR.jpeg
Фото из открытых источников

Власти Польши приняли решение соорудить на границе с Беларусью заграждение высотой 2,5 метра. Об этом в своем Twitter сообщил министр обороны республики Мариуш Блащак.

Также, по его словам, будет увеличено число военнослужащих, направленных на границу в помощь пограничникам. Сейчас поддержку пограничникам оказывает уже тысяча военных.

"На границе с Беларусью будет построен новый прочный забор высотой 2,5 м. Для оказания помощи пограничной службе будет задействовано больше военнослужащих. Скоро я представлю подробности дальнейшего участия польских вооруженных сил", - заявил политик.

Отметим, что Совет министров Польши одобрил проект изменений в закон о миграции ​​и убежище. Изменения в документ предусматривают, что, если мигранта поймали на нелегальном пересечении границы, его дальнейшую судьбу будут решать по ускоренной процедуре, а обжаловать решение об отказе в убежище можно будет только за рубежом.

Напомним, что с аналогичной проблемой столкнулась и Литва. В частности, премьер-министр страны Ингрида Шимоните уже заявила, что на границе с Беларусью будет установлена стена стоимостью более 40 млн евро.