Топ новостьstranaAug 27

После решения немецкого суда по "Северному потоку - 2" "Газпром" остановил продажу газа. Цена взлетела

nk_hauz/Js-wnS4nR.jpeg
Компания продает газ только на 2023 год. Фото: Газпром

Российская компания "Газпром" прекратила продавать на своей электронной площадке газ на 2022 год, из-за чего цена на голубое топливо в Европе превысила $580 за тысячу кубов. Остановка продаж произошла через час после обнародования решения немецкого суда, отказавшегося освобождать "Северный поток - 2" от норм газовой директивы Евросоюза.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным источников Bloomberg, "Газпром экспорт" перестал предлагать на электронной торговой площадке газ с поставками в первом квартале 2022 года, а также на весь 2022 год. Последний контракт на первый квартал следующего года был продан 23 августа, 24 и 26 августа на продажу выставлялись только контракты на 2023 год.

Со среды, 25 августа, на площадке "дочки" "Газпрома" оказались доступны лишь контракты на зиму 2022-2023 года и на весь 2023 год.

В результате вечером 27 августа цена газа на европейском рынке превысила $580 за тысячу кубометров, что более чем на 6% больше, чем в четверг.

Ранее "Страна" приводила комментарии Москвы и Киева по поводу решения суда ФРГ об освобождении газопровода от норм газовой директивы ЕС.

Мы также писали, что в Германии допустили продажу "Газпромом" "Северного потока - 2".

💬 Последние комментарии
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
Авторские статьи