Топ новостьstranaAug 9

Посол Британии заявила, что Украине еще нужно пройти большой путь перед членством в НАТО

nk_hauz/qVGD_yGnR.jpeg
Мелинда Симмонс рассказала о своем видении того, что нужно сделать Украине, чтобы попасть в НАТО. Фото: .facebook.com/melinda.simmons.161

Страны-участницы НАТО оказывают поддержку Украине в стремлении присоединиться к Альянсу. Но для этого Киев должен провести ряд институциональных реформ, а продвижений в этом направлении практически не происходит.

Об этом посол Британии в Украине Мелинда Симмонс заявила в интервью для ВВС.

Она рассказала, что страны-члены Альянса поддерживают украинские стремления в присоединении к НАТО.

"Можно сказать, что вопрос о том, может ли Украина присоединиться, уже решен в принципе", - сказала посол.

При этом она уточнила, что для этого Киеву необходимо совершить ряд действий и об этом периодически идут беседы с украинской стороной, но подвижек пока не наблюдается. В частности речь идет об институциональных реформах, в том числе и о реформе в сфере обороны. И, по словам Симмонс, в сфере реформ остается еще очень много работы.

"Я последовательно и везде подчеркиваю: воевать на фронте очень важно, но так же важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс.

В дополнение, статус "Партнера расширенных возможностей" и План действий по членству четко говорят: есть сопутствующие реформы, в которых также должно быть прогресс. Это судебная реформа и реформа сектора безопасности", - сказала посол.

Напомним, по словам французского посла, среди членов НАТО нет консенсуса о предоставлении ПДЧ Украине в Альянсе.

Также сообщалось, что в НАТО рассказали о будущем членстве Украины в Альянсе и потребовали от Киева реформ.

💬 Последние комментарии
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.
Игбун Хохлов
А я никому не верю. Только фактам. Приведенный мною пример доказывает искусственное происхождение хохломовни. Коверканье ради коверканья. Шоб нэ так, як у москалив.