ria25 янв.

Посол Палестины рассказал, чем обернется перенос посольства США в Иерусалим

Палестина надеется, что новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом проявит "достаточную рациональность" и не станет переносить американское посольство в Иерусалим, заявил в интервью РИА Новости посол арабской страны в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

В декабре советник Трампа Келлиэн Конуэй сообщила о намерении избранного президента США перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. В своем интервью британской газете Times и немецкой Bild сам Трамп отказался отвечать на вопрос о переносе посольства, сказав "посмотрим". В январе посол Израиля в РФ Гарри Корен заявил РИА Новости, что его страна будет рада, если новый лидер США примет такое решение. По словам Корена, у РФ также "есть все предпосылки принять смелое решение по этому поводу".

"Как вам известно, господин президент (глава ПНА Махмуд Аббас — ред.) направил письма мировым лидерам, предупреждая их об опасности этих действий. Кроме того, доктор Саиб Орейкат (генеральный секретарь исполкома Организации Освобождения Палестины — ред.) также привез послание для министра Сергея Лаврова. Мы направили послания всем сторонам, кого касается этот вопрос. Перенос американского посольства в Иерусалим откроет "врата ада" и приведет к религиозной войне", — сказал Нофаль.

По мнению дипломата, со стороны Израиля было бы ошибочным рассчитывать в данном вопросе на своих партнеров в ближневосточном регионе. "Тема Иерусалима — это красная черта для всех. Что есть Палестина без Иерусалима с исторической точки зрения?" — указал посол, подчеркнув, что в этом вопросе не может быть "никакого компромисса с Израилем".

"Я надеюсь, что американская администрация до выборов и после выборов президента — два разных явления. Кроме того, мы рассчитываем, что Россия сыграет положительную роль в данном вопросе", — добавил посол. "Мы хотим, чтобы новая администрация США проявила достаточную рациональность и отказалась от этой идеи в ее основе. В противном случае, возникнут проблемы, которые будут иметь пагубные последствия", — сказал он. Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.

💬 Последние комментарии
е
Ты отрицаешь , что ТЫ ссыкло диванное, трясущееся от одной мысли о военкомате?))) а про толпой на одного - смотри комментарии таках как ты: "..МЫ тебя найдём, МЫ будем выгонять...итд"" и НИ РАЗУ от ТЕБЯ не прозвучало, что ЛИЧНО ТЫ подешь воевать! НИ РАЗУ!...
А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!
КРАИНЦИ! вЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАСКАКАЛИ!!!
Елена
Негра таки обосралась , лучше бы сменила квалификацию и приезжала ко мне на окружную , я бы ее быстро обучила . Там такие морды будут в спросе
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
Елена
Попавшим в базу данных миротворца предоставляю 50% скидку на анал и каждый третий отсос делаю бесплатно
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).